Компания Yahoo обзавелась новым генеральным директором

Новым главой второго по величине в мире поискового Интернет-портала "Yahoo" избрана 60-летняя Кэрол Бартц.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

главой второго по величине в мире поискового Интернет-портала Yahoo! избрана 60-летняя Кэрол Бартц. Аналитики отмечают, что теперь завершен крайне сложный и длившийся около двух месяцев процесс замещения главной должности в компании. Бывший генеральный директор и один из основателей Yahoo! Джерри Янг ушел в отставку в середине ноября прошлого года.

Отставка Д.Янга была вызвана недовольством акционеров из-за того, что он дважды - в начале и середине года - отклонил предложение компании "Майкрософт" о слиянии. Гигант программного обеспечения предлагал поглотить Yahoo! за $47,5 млрд. Сегодня рыночная стоимость Интернет-поисковика на $30 млрд. меньше.

К.Бартц, которой сейчас 60 лет, на протяжении 14 лет возглавляла компанию по созданию компьютерных программ Autodesk. Аналитики отмечают, что она может скоро попытаться возобновить переговоры об условиях слияния с Microsoft.

Yahoo! - американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединённых интернет-порталом Yahoo! Directory; портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в Интернете. Была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Файло и Джерри Янгом в январе 1994 года. Главный офис компании находится в городе Саннивейл, штат Калифорния, США.