Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Круизные компании отказываются заходить в порты Турции

12 января в районе Султанахмет в европейской части Стамбула, где расположены основные достопримечательности города, произошел теракт

Круизные лайнеры компании Crystal Cruises не будут заходить в порты Турции в целях безопасности, сообщает издание Hurriyet Daily News.

По данным издания, Crystal Cruises объявила, что в порты Турции не будет заходить круизный лайнер Crystal Symphony. Изначально 24 апреля и 1 мая были запланированы заходы в Стамбул и Кушадасы. Однако вместо этого лайнер зайдет в порты Греции.

Также будут отменены заходы в турецкие порты другого судна компании, Crystal Esprit, запланированные на апрель и ноябрь.

Круизная компания Celebrity Cruises еще в сентябре заявила об отмене всех ночевок в Стамбуле в 2016 году. Компания Royal Caribbean International маршруты своих судов пока не изменяла, однако заявила, что "внимательно отслеживает ситуацию в Турции".

12 января в районе Султанахмет в европейской части Стамбула, где расположены основные достопримечательности города, произошел теракт. По предварительной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, находившийся рядом с группой туристов. В результате погибло 10 туристов из Германии.