Эксклюзив

Куда ехать, если душа требует веселья: обзор фестивалей Европы

17 июня 2017, 13:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Лето — отличная пора не только для пляжного отдыха и пикников, а еще и для посещения фестивалей под открытым небом, которые популярны как в Европе, так и в Украине. Куда поехать, чтобы насладиться качественной музыкой и неповторимой атмосферой?

Куда ехать, если душа требует веселья: обзор фестивалей Европы | Путешествия | Дело Увеличить картинку

Многие из нас обещают себе, что очередное лето будет ярким и незабываемым, с путешествиями, новыми знакомствами и бессонными ночами. Сделать его таким очень просто — достаточно посетить несколько фестивалей и веселиться там, будто в последний раз. Команда Busfor Украина подготовила подборку самых интересных фестивалей Европы, куда удобно и недорого добираться.

Open'er Festival (Гдыня, Польша), 28.06 — 1.07

Если вы взяли отпуск на эти даты, без раздумий отправляйтесь на этот фестиваль. Если отпуск не взяли, то берите — и тоже отправляйтесь в Польшу. Во-первых, это возможность побывать на самом дешевом концерте Radiohead этим летом. Во-вторых, ехать в Польшу быстро, недорого в сравнении с другими европейскими странами, и удобно. В-третьих — это отличная возможность после фестиваля немного погулять в Гданьске — одном из самых красивых городов Европы.

Лайн-ап фестиваля: организаторы собрали на одной площадке самых крутых исполнителей современной популярной музыки: Foo Fighters, The xx, The Weeknd, LORDE и, конечно же, Radiohead.

Стоимость билетов: в продаже есть билеты на 4 дня за 599 злотых, на 4 дня с местом в кемпинге — 679 злотых. Билет выходного дня (пятница — суббота) стоит 399 злотых, с местом в кемпинге — 459 злотых. Дневной билет можно купить за 239 злотых.

Как добраться: самый недорогой способ добраться на фестиваль — автобус со Львова до Гданьска (от 800 грн), а оттуда придется проехаться 20 минут на электричке до Гдыни.

Sziget (Будапешт, Венгрия), 6.08 — 16.08

Без преувеличения, самый легендарный и масштабный фестиваль Восточной Европы. В этом году организаторы анонсируют более тысячи выступлений и ждут около 500 тысяч гостей из 120 стран мира! Здесь в одном месте собраны самые разнообразные жанры и виды искусства — от музыки народов Севера до современных визуальных инсталляций. Sziget называют Островом свободы и это действительно так — вокруг будут только счастливые лица, безудержное веселье и пляски до утра. К слову, Украину в этом году на фестивале представит группа Atomic Simao.

Лайн-ап фестиваля: организаторы, как обычно, радуют посетителей самой качественной музыкой. Свое участие на Sziget уже подтвердили Kasabian, Pink, PJ Harvey, Alt-J, Interpol, Billy Talent, Birdy, White Lies и многие другие.

Стоимость билетов: Вход на все дни фестиваля с проживанием в кемпинге обойдется вам в 325 евро. Билет на один день стоит 70 евро. Для справки — кемпинг на Sziget — это довольно условное понятие. Вы сможете установить палатку в любом месте на острове.

Как добраться: Самый удобный и доступный способ добраться до Будапешта — это автобус. Билеты стоят от 1250 грн.

Colours of Ostrava (Острава, Чехия), 19.07 — 22.07

Еще один масштабный фестиваль в Восточной Европе, который соберет в одном месте самых востребованных музыкантов. Плюс фестиваля в том, что он не такой раскрученный, как Sziget и Open'er. А значит и атмосфера там будет более камерная и дружественная. А по дороге с фестиваля нужно заскочить в Прагу.

Лайн-ап фестиваля: громкие имена ждут нас в Остраве: Imagine Dragons, Norah Jones, alt-J, Justice, LP, Benjamin Clementine, UNKLE, Digitalism и это далеко не все.

Стоимость билетов: четыре дня посещения фестиваля обойдутся вам в 115 евро, билет с местом в кемпинге — 209 евро. Один день на фестивале стоит 78 евро.

Как добраться: со Львова в Остраву ходят довольно недорогие автобусы — билеты от 770 грн, с Киева — от 900 грн.

Garorock (Марманд, Франция), 30.06 — 2.07

Теперь предлагаем вам отправиться на запад Европы. Garorock — самый популярный фестиваль Франции с 1997 года. Организаторы добились успеха благодаря тому, что умеют удовлетворить запросы требовательных меломанов. Ежегодно в программе фестиваля представлены самые трендовые музыканты и жанры.

Лайн-ап фестиваля: в 2017 году нам предлагают плясать под Phoenix, Foals, Justice, London Grammar, M.I.A, Royal Blood.

Стоимость билетов: 120 евро стоит билет на все дни фестиваля и 130 евро — с местом в кемпинге. На два дня билет обойдется в 90 евро (100 — с кемпингом), билет на один день стоит 49 евро.

Как добраться: в Марманд, конечно, добраться не так просто, как в Будапешт, но оно того стоит. Предлагаем вам взять билет на прямой автобус до Парижа (цена от 3570 грн), а оттуда ехать попутками, поездом или междугородним автобусом.

Rock Werchter (Верхтер, Бельгия), 29.06 — 2.07

Это настоящий фестивальный ветеран в нашей подборке. Rock Werchter впервые состоялся в 1975 году и с тех пор удерживает позиции одного из главных рок-фестивалей Европы. В свое время тут отыграли Talking Heads, U2 и Peter Gabriel.

В 2017 году организаторы обещают разнообразие музыки — на трех сценах выступят почти 75 групп и сольных музыкантов.

Лайн-ап фестиваля: список участников в этом году впечатляет: Kings of Leon, Arcade Fire, Imagine Dragons, Savages, Beth Ditto, Lorde и прочие не менее знаковые исполнители.

Стоимость билетов: один день веселья обойдется вам в 100 евро. Полный билет стоит 236 евро.

Как добраться: идеальный вариант попасть на фестиваль — это лететь из Варшавы в Брюссель на самолете. У Ryanair есть билеты на 28 июня за 276 грн. До Варшавы дешевле всего ехать автобусом — билеты от 283 грн. Между Брюсселем и Верхтером 40 км можно будет проехать на поезде.

Atlas Weekend (Киев, Украина) 28.06 — 2.07

Если далеко ехать нет возможности, но очень хочется попасть на крутой фестиваль, сделать на "отлично" это можно и в Украине. Предлагаем вам отправиться на самый масштабный фестиваль нашей страны — Atlas Weekend. Организаторы постарались и собрали действительно достойных музыкантов со всего мира. Кроме того, будет работать кемпинг, фуд-зона, гостей будут развлекать 24 часа в сутки.

Лайн-ап фестиваля: список участников ничем не уступает крупным европейским событиям: Kasabian, Onuka, Alex Clare, Nothing But Thieves, Epolets, Three Days Grace, Сальто Назад, The Prodigy, John Newman, The Hardkiss, Röyksopp, Ріаnобой и многие другие.

Стоимость билетов: Билет на все дни фестиваля стоит 1450 грн. Один фестивальный день можно посетить за 650 грн. Абонемент в кемпинг стоит 300 грн.

Как добраться: В любой момент можно запросто добраться до столицы. Есть множество вариантов в самых разных ценовых категориях практически со всех населенных пунктов Украины.

Автор: Анастасия Иленькив Анастасия
Иленькив
автор блога Busfor.ua

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: музыка , фестиваль , европа

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Куда ехать, если душа требует веселья: обзор фестивалей Европы | Путешествия | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.45
EUR EUR - - 29.96
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.94 14.81
Киевская область 22.43 15.12
Львовская область 22.19 14.89
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.