Маскаев согласен драться за $1,7 млн.

Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев подписал контракт на бой с Сэмюэлем Питером
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

, что ранее россиянин не соглашался на условия договора, который обещал ему маленькие призовые. Сейчас Олег пошел навстречу команде нигерийца и поставил свою подпись в контракте. Кроме этого, на него повлияло заявление руководства WBC, в котором говорилось об угрозе лишения Олега его чемпионского пояса.

Гонорар Маскаева в предстоящем бою составит 55% от общей суммы призового фонда, тогда как чемпион обычно получает 70%. В результате за выход в ринг российский боксер получит 1,7 миллиона долларов, тогда как его соперник — 1,4 миллиона. Общий призовой фонд составляет 3,1 миллиона долларов. Бой Маскаев — Питер состоится 6 октября 2007 года в Нью-Йорке в Madison Square Garden. Поединок будет транслировать в прямом эфире американский телеканал Showtime.

Маскаев в настоящее время начал подготовку к поединку в своем тренировочном лагере в Пенсильвании. Олег уже заявил, что главным в поединке с Питером будет вопрос выносливости. «Дело не в возрасте. Главное то, кто (из нас) является лучшим боксером и у кого будет лучше выносливость. Я хорошо подготовлюсь к предстоящей защите титула».