Гаджеты 06 сентября 2012 в 11:57

Motorola презентовала три смартфона Razr

Компания Motorola Mobility анонсировала три новых смартфона на базе Android — Droid Razr HD, Droid RAZR Maxx HD и Droid Razr M

Все три аппарата используют двухъядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 гигагерца, располагают гигабайтом оперативной памяти и работают под управлением Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. До конца года Motorola выпустит обновление до Android 4.1 Jelly Bean. В роли штатного браузера в смартфонах используется Google Chrome.

Устройства поддерживают GPS и ГЛОНАСС и могут подключаться к сетям LTE, однако последним преимуществом смогут воспользоваться только абоненты американского сотового оператора Verizon.

Аппараты отличаются друг от друга размером экрана, емкостью батареи и количеством встроенной памяти. Razr M оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 точек, а Razr HD и Razr Maxx HD — 4,7-дюймовыми экранами с разрешением 1280 на 720 точек.

Razr M располагает восемью, Razr HD — шестнадцатью, а Razr Maxx HD — тридцатью двумя гигабайтами встроенной памяти. Все устройства имеют слот для карт microSD. Самая емкая батарея — 3000 миллиампер-часов — у смартфона Razr Maxx HD. Он может работать без подзарядки на протяжении 32 часов, рассказали на презентации представители Motorola.

Известно, что Razr M будет стоить в США 99,99 доллара при заключении многолетнего контракта с Verizon. Цену на Razr HD и Razr Maxx HD назовут позже.

Глава Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) на презентации устройств пообещал, что компания до 1 января постарается обновить до Android 4.1 все свои аппараты 2011 модельного года. Если же какие-то устройства не получат обновления, их владельцам будет предоставлена скидка в 100 долларов на покупку нового смартфона Motorola.

На мероприятии также выступил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (напомним, Google купила компанию Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов). Он рассказал, что в мире насчитывается в общей сложности 480 миллионов устройств на Android. Каждый день активируются еще 1,3 миллиона аппаратов, причем 70 тысяч из них являются планшетами.

Motorola Mobility не имеет торгового представительства в России — оно было закрыто в начале 2011 года. Тогда же компания отказалась от прямых поставок своих устройств в страну.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...