• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
11 марта 2009 в 5:24

«Нафком» купили за гривню

Сын экс-президента Леонида Кравчука продал ФК «Нафком» за 1 гривню

экс-президента Леонида Кравчука продал ФК «Нафком» за 1 гривню

На этой неделе ФК «Нафком» (Бровары), играющий во второй лиге, подпишет договор с новым владельцем.

«Новым спонсором ФК «Нафком» станет группа частных лиц — украинцев и иностранцев. Сейчас проходит передача документов от бывших владельцев нынешним, — рассказал «ДЕЛУ» главный тренер команды Олег Федорчук. — На этой неделе будет подписан контракт». По его словам, клуб не продали, а отдали за 1 гривню.

Как сообщил президент Профессиональной футбольной лиги Святослав Сирота, «Нафком» еще не подавал официальных документов на переоформление собственности клуба. «Как только будет подписан контракт, мы сможем назвать имя инвестора», — сказал Сирота. Ранее команда принадлежала Александру Кравчуку — сыну экс-президента Леонида Кравчука.

Напомним, как писало «ДЕЛО», «Нафком» был вынужден отказаться от участия в чемпионате Украины из-за отсутствия финансирования. Для того чтобы доиграть сезон, команде необходимо 300 тысяч гривен. В эту сумму входит взнос за участие в чемпионате, заработная плата игроков, участие в выездных матчах. «Одна игра во второй лиге чемпионата Украины обходится нам в 10-15 тысяч гривен», — поясняет Федорчук.

Сейчас главная проблема клуба — комплектация команды. Для полноценной игры в чемпионате «Нафкому» необходимо набрать еще десять игроков. Но покупать новых футболистов клуб не будет, с ними просто заключат контракты. «Сейчас это не проблема. Почти без средств можно укомплектовать команду среднего уровня. Много игроков осталось без работы, и они сейчас в статусе свободных агентов», — поясняет Федорчук. Легионеров покупать не планируют.

Команда не будет менять прописку и остается играть на своей базе в Броварах. Саму же базу планируют реконструировать — привести в порядок стадион, достроить гостиницу и запасной стадион. Далее в планах инвесторов сделать из футбольного клуба коммерческую структуру, которая бы приносила прибыль. «В свое время я был одним из создателей «Нафкома» в 2001 году. Тогда за два сезона мы потратили 300 тысяч долларов, а на трансфертах футболистов заработали 500 тысяч долларов. По этой же схеме будем работать и дальше», — рассказывает Олег Федорчук.

автор:
раздел:

По теме:

ФК Динамо (Киев, Украина)
ЗОЖ 05 марта 2009 в 18:08

ФК Динамо (Киев, Украина)

ФК Динамо (Киев) основан в 1927 году Сергеем Барминским и Николаем Ханниковым. Как и московское Динамо ни разу не вылетал из высшей лиги чемпионата СССР

ФК Ливерпуль (Англия)
ЗОЖ 05 марта 2009 в 18:09

ФК Ливерпуль (Англия)

Футбольный клуб Ливерпуль был основан 15 марта 1892 года Джоном Хоулдингом, который владел стадионом Энфилд. До Ливерпуля легендарный стадион арендовали в будущем злейшие враги красных - Эвертон

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...