Lifestyle 09 сентября, 22:09

Натурального меха больше не будет на Неделе моды в Лондоне

Лондонская неделя моды заявила, что отказывается от показов коллекций, где используют натуральный мех. Такое произошло впервые. Надеемся, у британцев будут последователи среди организаторов других Недель моды

Натурального меха больше не будет на Неделе моды в Лондоне

На Неделе моды в Лондоне, которая пройдет с 15 по 19 сентября, все показы пройдут без вещей из натурального меха. Об этом объявил Британский  совет моды (British Fashion Council). Он согласовал решение об отказе от меха с дизайнерами, которые примут участие в Неделе моды, пишет ВВС.

"BFC поддерживает креативность дизайнеров и ведет открытый диалог со всей индустрией, начиная с дизайнеров и заканчивая СМИ, ритейлерами, лидерами бизнеса, правительством и международными брендами, при этом поощряя дизайнеров делать более этичный выбор, когда дело доходит до материалов и поставок", — говорится в заявлении совета.

Лондонская Неделя моды стала первой полностью отказавшейся от натурального меха.

Модные дома, отказавшиеся от меха

Первыми об отказе от натурального меха заявил модный дом Gucci, и даже вступил в "Альянс, свободный от меха" (Fur Free Alliance) -  организацию, которая ставит своей целью прекратить убийство животных ради их шкурок.

О полном отказе от натурального меха в своих коллекциях объявила британская компания Burberry Group PLC. Об этом также заявили бренды Michael Kors, Gucci, Jimmy Choo, Versace, Ralph Lauren, Hugo Boss, Armani.

А H&M, Gap, Zara и Topshop отказались от использования мохера, который производится на основе пряжи из шерсти ангорских коз, в знак защиты прав животных.

Prada — один из немногих модных домов, на поддержавших отказ от меха, но компания вынуждена пообещать избегать активной рекламы меховых изделий.

Британские политики намерены запретить импорт натурального меха

Лейбористская партия Британии обязалась запретить весь импорт натурального меха в Великобританию -  это была реакция на две петиции, каждая из которых набрала более 500 тысяч подписей. Несмотря на то, что производство натурального меха незаконно, все еще законно продавать некоторые виды меха, которые были импортированы из других стран.

Этот вопрос был поднят EFRA после того, как этот комитет обнаружил, что несколько крупных магазинов и интернет-магазинов (TK Maxx, BooHoo, Boots, Amazon, Kurt Geiger и Tesco) продают натуральный мех, обозначенный как ненатуральный. 

  • Неделя моды в Лондоне входит в число основных мировых Недель наряду с показами в Нью-Йорке, Милане и Париже.  Она проходит дважды в год в феврале и сентябре. Ее организатором являются British Fashion Council (организация, занимающая продвижением британской моды на мировом рынке) и Департамент бизнеса.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Новое важное: Устойчивая мода
Знать 06 сентября, 14:09

Новое важное: Устойчивая мода

Пять ответов на пять вопросов, которые помогут понять, зачем это нужно

По всему миру прошли акции в защиту климата
Устойчивое развитие 09 сентября, 13:09

По всему миру прошли акции в защиту климата

В ста странах мира активисты вышли на улицы на демонстрациях, посвященных изменению климата. В США демонстранты в том числе критиковали президента Трампа