• Главная
  • Вне офиса
30 июня 2011 в 16:12

Около 90% украинцев хотели бы сменить профессию

Главными причинами, которые удерживают украинцев от смены квалификации, являются страх потерять наработанный опыт и отсутствие уверенности в правильности выбора новой специальности

Согласно результатам опроса портала rabota.ua, 87% украинцев хотят переквалифицироваться, попробовать новую профессию, заняться чем-то кардинально другим. Респонденты отметили, что чаще всего такое желание возникает, когда работаешь в одной и той же сфере от 4 до 6 лет.

52% респондентов ответили, что готовы переквалифицироваться уже в ближайшем будущем, 43%, возможно, сделают это в отдаленном будущем. Еще 5% респондентов хотят освоить кардинально новую профессию, но пока не планируют этого делать.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На вопрос о том, какие причины сдерживают от смены деятельности, респонденты ответили, что прежде всего они не знают, какую именно профессию они хотели бы освоить, а также что им жаль терять наработанный опыт (36% опрошенных отметили эти причины). 27% респондентов испытывают страх перед неизвестностью, а 25% – страх переходить на начальную позицию с более низким уровнем зарплаты. 16% респондентов честно признались, что не планируют менять сферу работы только из-за лени.  

Что стимулирует изменения?

А вот среди причин, которые, наоборот, побуждают респондентов заняться чем-то кардинально другим, на первом месте стоит финансовый вопрос: треть респондентов ответили, что хотят сменить сферу деятельности,  так как текущая не позволяет им достичь желаемого уровня дохода. Каждый пятый опрошенный заскучал на текущем месте и хочет развиваться дальше. 17% жалуются на отсутствие комфортной рабочей обстановки. Остальные респонденты считают сферу, в которой они работают, неинтересной, особенно по сравнению с другими сферами. 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...