Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Первый вице-президент «Киево-Могилянской Академии» отрицает 40% сокращение персонала

Первый вице-президент, вице-президент по научно-учебным студиям Национального университета "Киево-Могилянская академия" Владимир Морэнэць называет слухи о сокращении 40% персонала вузы чистой воды выдумкой

Последние дни в ряде украинских СМИ появились сообщения о том, что том, что Киево-Могилянской академии существенно урезали финансирование и в связи с этим, якобы, руководство вуза готовится сократить до 40% персонала.

"Да, действительно государственное финансирование академии значительно сокращено, в частности, дотации на коммунальные услуги уменьшены, примерно, на 35-40%. Однако мы в этом не одиноки – в рамках мероприятий по экономии бюджетных средств сокращено финансирование большого количества украинских учебных заведений. И это ни в коей мере не является причиной для сокращений преподавателей. Ситуации бывают всякие, но мы готовы преодолевать возникающие трудности. Распространенные в СМИ слухи об увольнениях преподавателей чистой воды выдумка", - прокомментировал Морэнэць.

Напомним, вчера появилось сообщение о массовых сокращениях в «Киево-Могилянской Академии». Как сообщила старший преподаватель украинского языка НаУКМА Ольга Коваленко, «Могилянке» существенно урезали финансирование. «В связи с этим, как нам сообщили, готовятся сократить до 40% персонала», - отметила Коваленко. Одна из причин сокращения – конфликт вуза и Министерства образования.