• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 18 мая 2010 в 15:28

Прогноз PWC: Чемпионат мира по футболу 2010 выиграет Бразилия

Сборная Бразилии является фаворитом предстоящего Чемпионата мира по футболу в ЮАР, считают аналитики PricewaterhouseCoopers, изучившие связь между экономическим развитием стран и результатами сборных на чемпионатах

прогнозами PricewaterhouseCoopers (PwC) являются:

- Бразилия будет фаворитом на Чемпионате мира в ЮАР;

- Англия сможет дойти до четверть финала ЧМ;

- Африканские команды должны извлечь выгоду из того, что ЧМ будет проходить в Африке.

"Странам, преуспевающим в экономическом плане, как правило, в футболе не удается превзойти своих соперников, имеющих более низкий уровень благосостояния", - сказано в исследовании PwC.

Исходя из данных мирового рейтинга ФИФА и результатов выступлений прошлых лет, фаворитом ЧМ в ЮАР является сборная Бразилии. Выступление сборной Англии можно будет считать успешным, если она пройдет дальше четвертьфинала, считают исследователи.

Деньги не помогут


"Более богатые страны вообще не выигрывают у более бедного противника в футболе", - говорится в сообщении PricewaterhouseCoopers LLP.

Численность населения также не имеет существенного значения на игру в Чемпионате мира. Аргентина, например, иногда на равных играла с Бразилией несмотря на то, что численность ее населения в пять раз меньше, чем в Бразилии. Относительно маленькие страны, такие как Уругвай, Швеция и Хорватия также отлично выступают, особенно играя дома или где-то по соседству.

Китай и Индия - еще более драматические примеры низких уровней успеха на Чемпионате мира. В этих странах живет более одного миллиарда людей, а экономика этих стран считается быстрорастущей. Индия предпочитает сосредотачиваться на крикете, в то время как Китай сконцентрировался на спортивных состязаниях, по которым они получили максимум золотых медалей в 2008 году на Олимпийских Играх в Пекине.

"Если у страны есть давняя футбольная традиция, то найти 11 игроков международного уровня не составит труда, даже если население в этой стране всего лишь несколько миллионов. Кроме того, исследование не нашло существенной взаимозависимости между ВВП на душу населения и актуальной позицией в рейтинге ФИФА", - считает Джон Хоксуорт, глава макроэкономического отдела PricewaterhouseCoopers LLP.

Эти результаты для футбола отличаются от предыдущего исследования PwC, который показывал, что население и средние уровни дохода влияют на медали, выигранные на Олимпийских Играх.

Родные стены помогут


Однако, домашнее преимущество - единственный фактор, который считают чрезвычайно важным в объяснении успеха  как в Чемпионате мира ФИФА, так и в Олимпийских Играх.

Англия и Франция выиграли Чемпионат мира по футболу только играя на родной земле, в то время как меньшие страны, как Уругвай (который победил дома в самом первом Чемпионате мира в 1930 г.), Швеция (которая дошла до финала дома в 1958 г.) и Южная Корея (которые выиграли матч с Италией и дошли до полуфинала в 2002 г.) все достигли хороших результатов, принимая Чемпионат мира в своих странах.


"Бразилия остается фаворитом, чтобы выиграть Чемпионат мира этим летом, как лидер в рейтинге футбольных наций и как единственная страна, которая выиграла турнир за пределами своего региона. Англия должна достигнуть четверть финала, основываясь на ее позиции в мировом рейтинге ФИФА и ее выступлении на прошлом Чемпионате мира", - подытожил Хоксуорт.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...