Простыми способами защиты от энергетических вампиров делятся известные эзотерики

Как узнать энергетического вампира и суметь поставить защиту от негативного воздействия, рассказывает Вадим Зеланд, известный эзотерик, автор теории трансерфинга
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Чужую энергию получить очень просто. Для этого достаточно настроиться на волну излучения энергетических потоков конкретного человека, найти его слабые места. Но эти техники мы практиковать не будем. Лучше мы сосредоточимся на методах распознания энергетических вампиров и способах защиты от них, пишет на MyJane.ru Наталья Гришко.

В эзотерике выделяют три основные типа энергетического вампиризма. Надо сказать, что многие из них питаются чужой энергией совершенно неосознанно, ненамеренно. Но вам-то от этого не легче, верно? Поэтому давайте разберемся, какими способами  энергетические вампиры  настраиваются на вашу частоту излучения энергии, каковы основные признаки того, что другой человек собрался своровать у вас жизненные силы. 

Легко распознаваемый "Вкрадчивый вампир"

Во-первых, вас предельно должно насторожить поведение человека, который заглядывает вам в глаза, навязчиво старается прикоснуться к вашему плечу, спине, талии, руке, лезет к вам с разговорами. Такая линия очень характерна для так называемых вкрадчивых энергетических вампиров, как их называет Вадим Зеланд — известный эзотерик, автор теории трансерфинга. Вкрадчивые энергетические вампиры легко распознаваемы, и ваша задача сводится к тому, чтобы по возможности свести общение с ними к минимуму или хотя бы держаться во время беседы на расстоянии. 

Сложно распознать "Манипулятора"

Куда сложнее идентифицировать такой тип энергетического вампира, как манипулятор. Более того, общение с манипуляторами вызывает даже определенную зависимость. То есть вас даже может тянуть к этому человеку, он может казаться вам приятным собеседником. Ведь манипуляторы — это те люди, которые провоцируют вас на разговоры о ваших проблемах.

У манипуляторов всегда при себе маска сочувствия на лице и, конечно же, припасены советы. Помните, что говорить о своих проблемах в принципе не стоит ни с кем. Тем самым вы тратите энергию на переливание сложной ситуации из пустого в порожнее, вместо того, чтобы заняться конструктивом и посмотреть на ситуацию под углом ее разрешения, а не усугубления.

Но если вы еще не столь психологически устойчивы, то хотя бы всегда обращайте внимание на то, сами ли вы заговорили с человеком о своих проблемах или вас на это спровоцировал собеседник. Всегда помните, что, рассказывая о своих проблемах, вы получаете мнимое облегчение, а на самом деле просто добровольно сливаете свою драгоценную энергию собеседнику.

Единственно верная линия поведения с манипулятором — это отвечать на все его расспросы, что у вас все в норме, дела движутся и т.д. Не развивать с манипулятором обсуждение своих жизненных ситуаций вовсе. 

Наиболее опасен "Провокатор"

Но наиболее опасен такой тип энергетического вампира, как провокатор. Стеб, колкие замечания в ваш адрес, открытые обидные высказывания — все действия провокатора направлены на то, чтобы вывести вас из равновесия и получить вашу энергию в виде выхлопа  агрессии.

Тут выход только один: игнорирование задиры. Сделав несколько безуспешных подходов разозлить вас, он поймет, что вы не его "клиент", и оставит вас в покое. 

Прекратите испытывать чувство вины

Чтобы не притягивать к себе внимание энергетических вампиров, прекратите испытывать чувство вины. Чувствуя вашу слабость, кровососы начинают поглощать вашу незащищенную энергию. Бросьте привычку объясняться или оправдываться перед людьми. Ведь в противном случае вы показываете себя неуверенным мямлей и провоцируете внимание энергетических вампиров. 

Упражнения от Зеланда

Способность распознать в собеседнике энергетического вампира — уже важный шаг к защите вашей энергетической оболочки.

К слову о последней: чтобы почувствовать ее, тот же  Вадим Зеланд  советует представить себя в горячей ванной, ощутить все свое тело сразу. А теперь вообразите, что из центра тела во все стороны расходятся неспешные волны, проходят по телу и выходят за его пределы, образуя вокруг вас шар. Этот шар и есть ваша энергетическая оболочка.

Укрепляя ее при помощи специальных упражнений-медитаций, вы делаетесь менее уязвимыми для энергетических вампиров. 

Наполнить свою энергетическую оболочку свежей энергией в неограниченных количествах можно из космоса, а не воруя ее у других людей. Для этого автор теории трансфергинга предлагает следующие упражнения: 

Встаньте прямо. На вдохе представляйте, что энергетический поток поднимается из земли, входит в вас в области промежности, проходит около  позвоночника  к голове и уходит в небо. 

На выдохе представляйте, что с неба другой энергетический поток входит через макушку вашей головы, проходит с другой стороны позвоночника и через промежность уходит в землю. 

Следующим этапом энергетической зарядки будет включение в воображении одновременно двух потоков — восходящего и нисходящего, каждого по своему руслу. Вначале для простоты можете привязывать воображение ко вдоху и выдоху. Но со временем эта привязка вам не понадобится. 

Еще более эффективной тренировкой энергетического поля будет научиться превращать в воображении энергетические потоки в фонтаны. Для этого представьте, что нисходящий энергетический поток отскакивает брызгами от земли, а восходящий — расходится фонтаном над головой. Теперь соедините брызги обеих фонтанов вокруг себя в сферу. Таким образом вы и создаете свою энергетическую защитную оболочку. 

По мере энергетических тренировок вы привыкнете к вышеприведенным упражнениям, и они будут получаться у вас автоматически, без особых усилий. Но сами по себе эти занятия не защитят вас от энергетических вампиров. Всегда помните, что самым надежным инструментом борьбы с ними будет ваша осознанность в общении, понимание того, кто перед вами.