• Главная
  • Вне офиса
02 декабря 2016 в 16:33

Путин ответил Сокурову, выступившему в защиту Сенцова

Сокуров предложил президенту РФ поступить "по-русски и по-христиански" в отношении к Олегу Сенцову. "По-русски и по-христиански мы действовать в этой ситуации не сможем без решения суда", — ответил Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что для освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по обвинению в подготовке терактов в Крыму, должны созреть необходимые условия. Так он ответил режиссеру Александру Сокурову, который выступил в защиту Сенцова на совместном заседании президентского Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, пишет "Медуза".

"Украинский режиссер, 20 лет лагерей, в северном лагере сидит парень. Мне стыдно, что мы до сих пор не можем решить эту проблему. Умоляю вас, найдите решение этой проблемы", — попросил Сокуров.

Путин ответил, что "вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой". Тогда Сокуров предложил поступить "по-русски и по-христиански", поскольку "милосердие выше справедливости".

"По-русски и по-христиански мы действовать в этой ситуации не сможем без решения суда", — сказал Путин.

Президент также заявил, что Сенцов осужден не за свое творчество. "Он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно — фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности", — сказал Путин.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...