• Главная
  • Вне офиса
26 апреля 2018 в 19:11

Работу на Amazon и Tesla назвали самой опасной в США

В десятку компаний, условия труда в которых хуже всего, также попали Lowe's, Dine Brands Global, Inc. сельскохозяйственные фермы, фабрика по производству косметики и компания по управлению отходами

Работу на Amazon и Tesla назвали самой опасной в США Работу на Amazon и Tesla назвали самой опасной в США

Национальный совет по безопасности и гигиене труда США (National COSH) опубликовал отчет, в котором были представлены компании, которые больше других подвергают своих работников риску. Антирейтинг возглавили Amazon и Tesla, пишет Gizmodo

"Каждый день кто-то из работников не приходит домой в свои семьи из-за трагедий, которые, как мы знаем, могли быть предотвращены. В этом году мы определили несколько компаний, которые получили конкретные предупреждения о безопасности и не смогли их исправить. Рабочие заплатили максимальную цену за эти неудачи", — сказал в заявлении исполнительный директор National COSH Марси Гольдштейн-Гелб.

Для составления отчета, озаглавленного "The Dirty Dozen 2018", Совет получил информацию от активистов здравоохранения и безопасности и посмотрел на "серьезность травм рабочих; подверженность неоправданному и предотвратимому риску, а также на деятельность работников по улучшению условий их здоровья и безопасности". В докладе отмечается, что часто эти травмы и смертельные случаи можно было предотвратить, если принять эффективные меры по охране здоровья и безопасности.

National COSH обнаружил, что семь рабочих были убиты на складах Amazon с 2013 года, причем три из этих смертей произошли в течение пяти недель в прошлом году. В докладе указывается на лицемерие руководства, учитывая, что генеральный директор Джефф Безос в настоящее время является самым богатым человеком в мире, и его компания в настоящее время занимается покупкой места для своей второй штаб-квартиры.

"Его богатство во многом зависит от бизнес-модели, которая характеризуется неустанным темпом работы и постоянным мониторингом сотрудников", — говорится в отчете.

Что касается Tesla, то компания "преуменьшает количество и серьезность травм на рабочем месте". Число травм на заводе во Фримонте на 31% выше, чем в среднем по отрасли в 2015 и 2016 годах, а уровень серьезных травм на 83% выше, чем в среднем по отрасли в 2016 году.

В электронном письме Gizmodo представитель Tesla в ответ на отчет подробно описал усилия по повышению безопасности на фабрике, включая улучшение подготовки и дополнительного надзора, и заявил, что Tesla стремится "стать самой безопасной фабрикой на Земле".

Также в десятку компаний, условия труда в которых хуже всего, авторы работы включили Lowe's, Dine Brands Global, Inc. сельскохозяйственные фермы, фабрику по производству косметики и компанию по управлению отходами.

Стоит отметить, что cотрудники Amazon, работающие на складах компании, стараются как можно реже брать перерыв в течение рабочего дня, потому что боятся санкций со стороны руководства. Опрос среди рабочих показал, что почти три четверти сотрудников боятся отлучиться даже на несколько минут.

Другие сотрудники пожаловались, что им не позволяют отдохнуть или взять полноценный больничный, когда они больны. По словам одного из рабочих, он почувствовал резкую боль в животе во время рабочей смены и прошел обследование у врача. Несмотря на подписанный врачом больничный лист, менеджер вынес ему предупреждение.

В Amazon прокомментировали результаты опроса. "Amazon гарантирует всем своим сотрудникам свободный доступ к туалетам, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от места, где они работают. Amazon обеспечивает безопасность и комфорт на рабочем месте для тысяч людей в Великобритании, предоставляя им все преимущества с первого дня работы", — сообщили представители компании.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...