Образование и карьера 25 октября 2011 в 14:26

Ректор КПИ: сегодня школы дают уровень знаний ниже, чем 10 лет назад

50-65% выпускников школ с наиболее высокими баллами не выдерживают требований вуза по математике и физике

В Украине катастрофически падает уровень школьного образования, что вызывает большую обеспокоенность. Об этом заявил ректор НТУУ «Киевский политехнический институт», академик НАН Украины Михаил Згуровский.

По его словам, в течение последних двух лет более 50% тех, кто пришел в КПИ с достаточно высокими баллами (от 180 до 200), став студентами, не выдерживают требований по математике, и свыше 65% – по физике.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Это свидетельствует о нарастающем отставании качества подготовки в общеобразовательной школе.

По данным Згуровского, если сравнить результаты по названным дисциплинам  10-15 летней давности с нынешними, то «такого катастрофического отставания у нас еще не было».

Академик заверил, что в высшем образовании происходит очень много событий, которые никоим образом не обеспечивают усовершенствование глубинного содержания образования, подготовку того качественного человеческого капитала, который может решать важные задания государства – продвижения к передовым странам мира, достойного участия в международной научной кооперации.

«Качество образования, его содержание – вот на что должны быть направлены главные усилия по реформированию образования. К сожалению, пока этого не наблюдается», – подчеркнул ректор.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...