Lifestyle 11 ноября 2019 в 18:00

Премьера современной версии "Щелкунчика" пройдет в Киеве в канун Нового года и Рождества

Творческая команда украинцев решила создать современную версию "Щелкунчика" — одного из самых известных балетов Чайковского

На репетиции балета "Щелкунчик. Новая старая сказка" На репетиции балета "Щелкунчик. Новая старая сказка"
На репетиции балета "Щелкунчик. Новая старая сказка"

Когда: 29-30 декабря

Где: "Октябрьский дворец", Киев, Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Мировая премьера балета "Щелкунчик. Новая старая сказка" состоится в Киеве накануне Новогодних праздников. В спектакле примут участие звезды мирового балета и украинской сцены. Продюсером проекта является Алена Матвиенко, принимавшая участие в создании балета The Great Gatsby.

Создатели постановки решили по-новому взглянуть на один из самых знаменитых балетов Петра Чайковского по сказке Эрнста Гофмана.

"Это результат творческого сотрудничества и воплощение мечты многих известных талантливых людей, для которых "Щелкунчик" с детства был любимой неразгаданной историей и магией", — делится историей создания спектакля Алена Матвиенко.

Главные партии исполнят солистка Будапештского театра оперы и балета Елизавета Чепрасова и Франческо Пиччини солист Финского и Эстонского  театров оперы и балета

В спектакле участвуют артисты балета труппы Ukrainian Classical Ballet, которая с успехом гастролирует за рубежом. 

Из необычного — партию Дроссельмейер исполнит настоящий фокусник-иллюзионист, исполнительницей восточного танца стала воздушная гимнастка, для сценографии использовали пиротехнику с видеопроекциями.

Хореографом стал Виктор Ищук, премьер Национальной оперы Украины, обладатель золотых медалей многочисленных международных конкурсов, участник проектов The Great Gatsby, Radio and Juliet, Stabat Mater и др., основатель театра Ukrainian Classical Ballet.

Щелкунчик. Новая старая сказка

На репетиции балета "Щелкунчик. Новая старая сказка". Фото предоставлено продюсерским центром Алены Матвиенко

Рассказывая о том, почему он решил поставить собственную редакцию знаменитого балета, он заметил, что все постановщики "Щелкунчика", пытаясь добиться эталона в хореографии, забывали про саму сказку и ее магию. Поэтому он "решил дерзнуть" и создать свою версию: внес изменения в либретто, но сохранил классическую хореографическую канву.

Декорации и костюмы для спектакля создала Анжела Лисица, автор костюмов для финалистов Евровидения, телевизионных шоу, спектаклей и фильмов.

Щелкунчик. Новая старая сказка

Facebook балета "Щелкунчик. Новая старая сказка"

Присоединиться к клубу друзей Щелкунчика и оформить билетов.

 Цена билета: 250-2500 грн.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...