Образование и карьера 12 сентября 2013 в 17:55

Сколько в Киеве готовы платить финансовым директорам

Средняя заработная плата финансовых директоров в Киеве — 17 тыс. грн. Специалисты с опытом могут рассчитывать на доходы в 25-45 тыс. грн.

Компетенции финансовых директоров включают разработку финансовой политики компании и подготовку мероприятий, обеспечивающих финансовую устойчивость компании. Такие специалисты осуществляют стратегическое планирование финансовой деятельности компании, управляют финансовыми потоками, контролируют работу бухгалтерской службы, экономического и финансового отделов. Финансовые директора разрабатывают и внедряют систему бюджетирования, обеспечивают постановку управленческого учета, составление консолидированной и управленческой отчетности. В обязанности финансовых директоров входит анализ финансово-хозяйственной деятельности компании, налоговое планирование, оценка финансовых рисков компании, экспертиза инвестиционных и бизнес-проектов. Представители этой профессии ведут переговоры с финансовыми и кредитными организациями, участвуют в автоматизации работы финансового отдела и внедрении ERP.

Согласно данным рекрутингового портала Superjob.ua, средние рыночные зарплатные предложения для финансовых директоров в Киеве составляют 17 тыс. грн.

Впервые претендовать на пост финансового директора могут соискатели с опытом работы главным бухгалтером либо руководителем экономического отдела не менее 2 лет. Кандидатам необходимо иметь высшее образование (финансовое или экономическое), знать бухгалтерское и налоговое законодательство, методы анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, быть профессионалом в области ведения бухгалтерского, налогового, управленческого учета. Также обязателен опыт прохождения налоговых и аудиторских проверок. Соискатели, не имеющие опыта работы финансовым директором, в Киеве могут рассчитывать на стартовый оклад от 6 до 7 тыс. грн.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт финансовым директорам со стажем работы от 1 года. Работодатели ждут от кандидатов высокого уровня компетентности в области бюджетирования и планирования. Востребованы и навыки постановки управленческого учета. Специалисты, соответствующие указанным критериям, зарабатывают в Киеве до 12 000 грн.

Претендовать на более высокий оклад могут финансовые директора со стажем работы более 3 лет, имеющие опыт работы в компаниях по профилю деятельности работодателя. Такие специалисты должны иметь отличные знания в области финансового менеджмента, навыки стратегического управления. Важным является также опыт привлечения заемных средств и управления ими. Соискатели должны быть готовы и к ряду дополнительных пожеланий, как то: дополнительное образование в сфере экономики, финансов либо менеджмента, навыки трансформации отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО / GAAP). Верхняя граница зарплатного диапазона для претендентов вышеназванного профессионального уровня в столице составляет 25 тыс. грн.

На максимальный оклад вправе рассчитывать финансовые директора с опытом работы от 5 лет. В качестве наиболее щедрых работодателей выступают крупные компании, организации со значительным финансовым оборотом и предприятия с развитой филиальной сетью. Они отдают предпочтение специалистам со стажем работы в компаниях сходного размера и структуры. Среди возможных требований к кандидатам — опыт построения финансовой системы компании "с нуля", опыт кризисного управления, наличие сертификатов (АССА / CFA / CPA / CMA) либо степени МВА. Зарплатный максимум, зафиксированный среди вакансий Киева, составляет 45 тыс. грн.

Среди соискателей должности финансового директора мужчин чуть больше, чем женщин: 55% и 45% соответственно. 38% составляют кандидаты в возрасте от 30 до 40 лет, специалистов в возрасте от 40 до 50 лет — 43%. Все претенденты на пост финансового директора имеют высшее образование. 26% специалистов свободно владеют английским языком.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...