Образование и карьера 07 октября 2011 в 13:38

Треть украинцев указали на наличие коррупции при оценке знаний выпускников школ

Согласно опросу, после того как был введен средний балл аттестата, на 7% выросло количество тех, кто указал на наличие коррупции в школах

Треть украинцев считают, что при оценке знаний выпускников школ распространена коррупция. Таковы результаты общенационального опроса "Вступление в высшие учебные заведения по результатам внешнего независимого оценивания в оценках общественного мнения", обнародованные  на пресс-конференции директором фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ириной Бекешкиной.

"В марте этого года так считали 27% опрошенных, сейчас – 30%", – сказала эксперт.

 Бекешкина также рассказала, что около 83% поступающих указывают на наличие коррупции на вступительных экзаменах в вузы."То есть те, кто вступали или поступают, считают, что там коррупция страшная", – добавила она.

Эксперт отметила, что увеличилось количество тех, кто указывает на наличие коррупции во время выпускных экзаменов в школе. "В марте этого года 43% считали, что в школах есть коррупция, а после того как ввели средний балл аттестата, таких стало 50%. То есть видим, что на 7% изменилось отношение к выпускным экзаменам в школе", – прокомментировала Ирина Бекешкина.

Общенациональный опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего по общенациональной квотной выборке с 18 по 27 сентября 2011 г. опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины: 24 областях, АР Крым, г. Киеве и Севастополе. Выборка – квотная, репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областям Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...