Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Америке на 3 года заморозят выплату бонусов топ-менеджерам крупных банков

Федеральная корпорация по страхованию банковских вкладов должна одобрить это решение в течение нескольких недель

Федеральная корпорация по страхованию банковских вкладов (FDIC) США намерена временно заморозить выплату ежегодных бонусов топ-менеджерам крупных американских банков. Об этом сообщили представители корпорации.

Они отметили, что решение должно быть теперь одобрено Федеральной резервной системой, Министерством финансов и Комиссией по ценным бумагам США, передает Associated Press.

Представители корпорации уточнили, что срок действия решения - 3 года. Именно в течение этого времени топ-менеджеры финансовых компаний не смогут получать ежегодные премии.

По словам представителей FDIC, решение принято с целью "снизить риск при финансовых операциях в компаниях с активами, оцениваемыми в более чем 50 млрд долларов". Под такими компаниями подразумеваются, в первую очередь, Bank of America, J.P.Morgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs Group и Wells Fargo.

Ожидается, что регуляторы должны одобрить решение FDIC в течение нескольких недель, и оно вступит в силу осенью этого года.

Как сообщалось ранее, американский инвестиционный банк Goldman Sachs выплатил в 2010 году премиальных сотрудникам на 15,38 млрд. долл.

При этом он сократил размер бонусного пула на 5% по сравнению с 2009 годом. Тогда работникам финучреждения было выплачено 16,2 млрд. долл.

В расчете на одного сотрудника средняя сумма премиальных, выделенных Goldman Sachs в 2010 г., составила около 430 тыс. долл., подсчитали американские СМИ. При этом в 2009 г. "средний" бонус равнялся 498 тыс. долл., в то время как в 2007 г. этот показатель достигал 660 тыс. долл. - рекордного уровня в истории Goldman Sachs.