Lifestyle 14 октября 2014 в 18:45

В какие теплые страны могут поехать украинцы зимой и сколько это стоит

Выбор туров сейчас более чем достаточен. Пляжный отдых найдется на любой кошелек. От $1200 для Египта и до $4500 для таких направлений, как Мальдивы и Доминикана

Празднование Нового года на океанском побережье может оказаться во время ближайших новогодних каникул не столь дорогим, каким могло бы представляться. А все дело в том, что туроператоры и турагенты не ожидают ажиотажного спроса на путевки. И не исключено, что нам предложат интересные скидки, новые, более демократичные направления, а также посоветуют менее "горячие" сроки для поездок. Девальвация раздувает цены в гривнях, а доходы у большинства не растут. Значит, туристы будут искать способы сэкономить. И они есть.

Выбор туров сейчас более чем достаточен. Пляжный отдых найдется на любой кошелек. От 1200 долл. для Египта и до 4500 долл. для таких направлений, как Мальдивы и Доминикана. Турменеджеры сейчас "облизывают" каждого клиента — такой лояльностью грех не воспользоваться.

Близко и недорого

Зимой наибольшей популярностью среди украинских туристов пользуются известные разрекламированные направления — Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Для отдыха зимой в Египте, где конец декабря и начало января — это завершение бархатного сезона, туристы чаще всего выбирают Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Погода на курортах Красного моря весьма предсказуема. Температура воздуха днем подымается до +22–24, ночью опускается +10–16. При этом вода составляет комфортные +20–22. Стоимость 8-дневного путешествия на двоих обойдется в 15–17 тыс. грн.

Египетские отели привычно строят свою работу по системе all inclusive. Но перед поездкой нужно тщательно изучать отзывы бывалых туристов, поскольку встречаются жалобы даже на 5-звездочные гостинцы. Чаще всего на те, которые открылись недавно и пытаются всячески завлечь постояльцев.

Курорты Шарм-Эль-Шейха — минимум песчаных пляжей и обилие коралловых рифов. Лучший вариант для дайверов. Зато Хургада больше подойдет семьям с маленькими детьми — море там мелкое.

Помимо пляжей, можно будет выделить пару дней, чтобы съездить или слетать в соседнюю Иорданию, а также Израиль. Цена такого путешествия — 100–150 долл. Не менее интересна Гиза (здесь находятся гробницы фараонов первых трех династий) или Луксор, изобилующий храмами, а также известный своей легендарной Аллеей сфинксов.

Зимние месяцы в ОАЭ — тоже "бархатная" пора. Отправляясь на отдых в Дубай или Фуджейру, можно рассчитывать на температуру днем до +22–24, ночью — до +16. Вода в Персидском заливе, правда, не очень теплая, лишь около 15–16 С. Более дорогие отели находятся прямо на побережье. Те, что подешевле — в черте города, но тогда к воде придется добираться общественным транспортом или такси, заплатив за каждый километр пути около 0,5 долл.

В ОАЭ отели не так щедры, как в Египте, хотя цены значительно выше: до 22–23 тыс. грн. за восемь дней. Однако питание строится по принципу BB (только завтраки). Отчасти утешает, что новогодняя пора в Эмиратах — это время скидок. Поэтому любители шоппинга также смогут себя побаловать. Кстати, ОАЭ — визовая страна. Документы оформляются за месяц до вылета. Цена визы — 70 долл.

Улетаем далеко

Достаточно молодой, но все более востребованный курорт — Шри-Ланка. Одноименный остров близ побережья Индостана располагается недалеко от экватора. Поэтому даже в декабре воздух прогревается до 27–29 тепла днем, ночью держится около +24. Воды Индийского океана радуют совсем уж летней температурой — +25–27.

Особо популярны среди туристов отели в Коломбо и Бентота Бич. Уровень гостиниц разнообразен, от 2 до 5*. Тип питания — BB. Реже встречается полный пансион и all inclusive. Однако еда на Шри-Ланке очень дешевая, и в среднем обед или ужин на двоих обходится в 10–30 долларов.

Опытные путешественники, будучи на Шри-Ланке, советуют не зацикливаться на одном отеле, а постараться объехать весь остров. Кстати, Украина принадлежит к тем странам, которым на Шри-Ланку разрешен безвизовый въезд. Но цена новогоднего путешествия на двоих, правда, кусается: до 30–37 тыс. грн.

Индия уже давно стала культовой для многих украинских туристов. Наибольшим спросом пользуются Северный (среди студентов и обычных туристов) и Южный Гоа (среди тех, кто побогаче). Даже зимой на Гоа по-летнему жарко: днем до +33, а ночью — до +27. Температура воды Аравийского моря около +27. Отели, как и в Шри-Ланке, готовы расщедриться только на BB. Кроме того, Индия очень скупа на экскурсии. Все нужно организовывать самому либо искать гида среди местного населения. Поездка на Индостан опустошит семейный бюджет на 23–30 тыс. грн.

Если отправляться во Вьетнам, то на курорты Нья Чанг (столица пляжного отдыха Вьетнама) и Фантьет (именно там расположены пляжи с белым песком). Наибольшее количество новогодних туров продается именно для этих направлений. Хотя туристы могут выбрать также Далат, Ханой, Вунгтау.

Климат Вьетнама в месяцы украинской зимы мягкий. Температура днем около +25, ночью — +16. Страна омывается Южно-китайским морем, которое, как парное молоко — прогревается до +26. Пансион в отелях — по принципу BB. Однако местная кухня стоит того, чтобы попробовать как можно больше яств. Всевозможные морские деликатесы, фрукты — далеко не полный список гастрономических удовольствий для заядлых гурманов.

Привлекательная экзотика

Дальше всего от Украины и, конечно же, дороже, Доминикана, Мексика, Мальдивы. Туры в эти страны доступны минимум на 8–10 дней. Однако и цены за такую поездку, мягко говоря, поражают воображение. От 60 до 100 тыс. грн.

Самые популярные курорты Доминиканы — Бока-Чика, Самана, Пунта-Кана. В эту страну туристы отправляются за простым и ленивым пляжным отдыхом. Очень любят Доминиканскую республику молодожены, которые выбирают ее для медового месяца.

Температура воздуха днем на Гаити прогревается до +29, ночью падает лишь до +20. Воды Карибского моря вызывают зависть — около +27. Отели практически любой категории, от BB до all inclusive, а их "звездность" соответствует действительности. Виза в Доминикану не нужна. Но лишь при условии, что поездка длится менее 30 дней.

Самые известные курорты Мексики — Канкун, Ривьера Майя. Причем время с ноября по март считается лучшим для отдыха в этой стране, так как дневная температура воздуха там составляет около +27, а воды — +24. Преобладающий тип отелей — all inclusive. К тому же, если надоедает ленивый отдых на пляже, то можно выбрать экскурсии. Например, в древний город Оахака или в каньон Коппер.

Мальдивы — апогей экзотики. Курорты этого государства, которое находится к югу от Индии, доступны тем, у кого доходы явно "выше среднего". Именно поэтому здесь не бывает толп туристов. Уровень отелей чаще всего 4–5*. Исламские каноны запрещают ввоз в страну алкоголя и продуктов из свинины. Даже если все это было куплено в магазинах беспошлинной торговли. Из достопримечательностей на Мальдивах можно встретить разве что многочисленные коралловые атоллы, которые нередко мелькают на фотографиях в Google. Для въезда в страну потребуется виза. Ее стоимость — 20 евро.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...