Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине на 10 вакансий претендуют 83 безработных

По состоянию на 1 марта в Украине на 10 рабочих мест претендуют 83 человека, сообщает Государственный комитет статистики Украины

сообщению ведомства, число безработных граждан, стоящих на учете в Государственной службе занятости увеличилось с начала года на 0,3% до 547 тыс. человек.

При этом Госслужба смогла предоставить вакансии только для 65,9 тыс. безработных. Из них для рабочих – 27,8 тыс., для служащих – 28,3 тыс. и 9,8 тыс. для граждан, не имеющих специальной подготовки.

Больше всего вакансий для высококвалифицированных рабочих: водителей, поваров, слесарей, токарей, электрогазосварщиков и продавцов. Что касается специалистов с высоким уровнем квалификации, по-прежнему востребованы экономисты, врачи, бухгалтеры и юристы с опытом работы.

В январе-феврале Государственная служба занятости трудоустроила 71,1 тыс. граждан. Профессиональное обучение проходили 38,7 тыс. безработных; в оплачиваемых общественных работах участвовали 29,8 тыс. человек.

Как сообщалось, по состоянию на 1 февраля 2010 года число зарегистрированных безработных украинцев составило 526,7 тыс. человек или 27,4% от всех безработных трудоспособного возраста (по методологии Международной организации труда).