Жадан собирает музыкантов на фестиваль "Дорога на Схід"

19 июня 2017, 16:52
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Благотворительный фонд Сергея Жадана готовит фестиваль в Изюме и приглашает к участию музыкантов и дизайнеров

Жадан собирает музыкантов на фестиваль Увеличить картинку

"Дорога на Схід" — так называется второй литературно-музыкальный фестиваль, который на этот раз пройдет 18-19 августа в Изюме и в селе Ивановка, на "Фазенде Виноград".

Программа главной фестивальной сцены, которую обустроят на берегу Северского Донца, уже сформирована: "Тартак", "The Вйо", "Шана", "Жадан и собаки".

Попасть на другие три сцены — в центре города, в кинотеатре "Спартак" и на "Фазенде Виноград" — музыкальным коллективам еще возможно. Для этого надо написать на zhadancharity@gmail.com.

"Ми хочемо, по-перше, привезти в Ізюм митців, котрі вже відбулися, зібрати їх із різних регіонів; а, по-друге, знайти та показати Харківщині, Ізюмщині, які цікаві музиканти, артисти є в її власних куточках, — говорит инициатор фестиваля, поэт и музыкант Сергей Жадан. — Тож якщо ми про вас ще не знаємо, але ви талановиті й готові зіграти на фестивалі, — напишіть нам!"

Организаторы приглашают к участию интересных дизайнеров из Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областей. "Мы устроим в городе яркую ярмарку, и хочется, чтобы на ней можно было приобрести самые интересные вещи, которые только можно найти на украинском Востоке, — говорит соорганизатор фестиваля Марина Богун. — Креативная экономика — именно то, что выводит регионы на качественно новый уровень. Культурные проекты, экотуризм, локальное креативное производство — Харьковщина всем этим богата, но хочется придать новый импульс".

Фестивалю еще нужны дополнительные средства. "Если мы соберем больше, чем нам необходимо, мы направим оставшиеся средства на помощь детям в интернатах восточных регионов Украины, — говорит исполнительный директор БФ Сергея Жадана Ирина Куницына. — Финансовые отчеты мы опубликуем на сайте и в соцсетях". Реквизиты для помощи на сайте Благотворительного фонда Сергея Жадана.

ПРОГРАММА:

Пре-пати фестиваля состоится 18 августа на "Фазенде Виноград" в селе Ивановка. Здесь обустроят удобный кемпинг и уютную сцену под открытым небом. Вечернюю программу начнет (в 19:00) "Линия Маннергейма" — музыкально-литературный проект Сергея Жадана, Олега Каданов и Евгения Турчинова. Продолжит — спектакль "Альберт, или Высшая форма казни" при участии Юрия Андруховича.

Доехать до "фазенды" из Изюма и Харькова, а с утра добраться до Изюма можно будет дополнительными автобусными рейсами, которые пустят ХОГА и Изюмский горсовет. Регистрация на автобусы и места в кемпинге начнется в июле.

19 августа будут работать три сцены. На первой, в кинотеатре "Спартак", можно будет услышать и увидеть поэтов: Любу Якимчук, Артема Полежаку, Юрия Андруховича, Алексея Чупу и Дмитрия Лазуткина.

Вторая сцена разместится в центре города вместе с ярмаркой. Здесь соберутся преимущественно этноколлективы.

Наконец на третьей сцене, над рекой, будут звучать украинские ска-панк, поп-регги, фанк и этно-рок.

Инициатор фестиваля — Благотворительный фонд Сергея Жадана, главные партнеры: "Райффайзен Банк Аваль", Харьковская областная государственная администрация и городской совет Изюма.

Раздел: >
Теги: литература , культура

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Жадан собирает музыкантов на фестиваль
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.64
EUR EUR - - 32.63
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.67 13.22
Киевская область 26.25 12.85
Львовская область 26.06 12.98
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.