Золотые правила фитнес-диеты

10 сентября 2017, 18:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Около двадцати различных видов диет — медицинские, детокс-, фитнес-диеты — которые отличаются целями, сроками и схемами питания. Чтобы диета была результативной, ее рекомендуют разрабатывать индивидуально для каждого человека — с учетом непереносимости отдельных продуктов, пищевых привычек и состояния здоровья. Но есть несколько золотых правил, которые можно применить к фитнес-диетам в целом. О них — специалисты по питанию сети фитнес-клубов FitCurves

Золотые правила фитнес-диеты | Здоровье | Дело Увеличить картинку

  • Питание должно быть сбалансированным — и это аксиома. Вместо привычного завтрака, обеда и ужина, питаться следует 5-6 раз в день небольшими порциями. Средняя дневная норма калорий для женщин составляет 2000-2500 калорий, для мужчин — до 3000 калорий, при условии наличия физических нагрузок. Однако следует помнить, что если ваша цель сбросить вес — расход калорий должен быть выше того количества, что вы потребляете.
  • Нельзя игнорировать завтрак. В течение часа после пробуждения обязательно следует поесть — чтобы запустить обменные процессы организма. Фитнес-диеты ассоциируются с похудением и очень умеренным питанием — но это ошибочное заблуждение. Занимаясь спортом, оставлять организм без питательных веществ — неправильно и опасно для здоровья. Морить себя голодом нельзя.
  • В основе рациона питания должны лежать 3 группы продуктов: углеводы, белки и жиры. В еду лучше всего употреблять вареные, приготовленные на пару или запеченные в фольге продукты. Продукты с высоким содержанием соли, сахара и жиров (например, колбасные изделия, копчености, жирные сыры) следует исключить из рациона.
  • В дни тренировок следует не забывать питаться за полтора-два часа до занятия, отдавая предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом — сложным углеводам, чтобы была энергия во время тренировок.
  • После тренировки в течение 25-30 минут необходимо перекусить, чтобы закрыть "углеводное окно" — подойдут нежирные белковые продукты, или, что еще лучше, белковый коктейль, который быстрее усвоится организмом.
  • Правильное питание означает также правильное питье. В среднем суточная норма питья составляет 2,5 литра воды. При повышенных физических нагрузках, а также в жаркую погоду, нужно выпивать еще больше жидкости. Главное, помните — если вы пьете в районе 1,5 литра в день, не следует сразу переходить к 2,5 литрам. Так вы создадите дополнительный стресс для организма. Увеличивайте количество питья постепенно, в течение 2-3 недель.
  • Желательно также, вне зависимости от целей вашей диеты, добавлять к базовому питанию мультивитамины, протеин, высокобелковые смеси, а также антиоксиданты и аминокислоты, чтобы укрепить здоровье и стимулировать процессы нормализации веса. В отдельных случаях, принимая во внимание состояние здоровья и возраст, следует также употреблять усиленные комплексы из витаминов и минералов.

Рекомендации подготовлены специалистами по питанию сети фитнес-клубов FitCurves

Раздел: >
Теги: здоровое питание , здоровье

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Золотые правила фитнес-диеты | Здоровье | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.93 12.96
Киевская область 25.64 12.7
Львовская область 25.39 12.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.