Glovo планирует сократить 250 своих административных работников

Glovo планирует сократить 250 своих административных работников
Главный офис Glovo в Барселоне. Фото принт скрин с видео на компании на YouTube

Испанская компания Glovo планирует сократить 250 своих работников по всему миру. Кадровые изменения будут в первую очередь касаться офиса компании в Барселоне. Об этом пишет Reuters.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Увольнения, которые в основном коснутся офисов Glovo в Барселоне, являются сокращением глобальной рабочей силы компании на 6,5%.

"Решение об увольнении в значительной степени влияет на штаб-квартиру компании в Барселоне в таких отраслях, как функции поддержки бизнеса, набор персонала и данные. Никаких курьеров, собирателей заказов или рядовых сотрудников это не коснется", - заявил генеральный директор Оскар П' ер.

Топ-менеджер добавил, что быстрый рост Glovo с момента его запуска в 2015 году привел к неэффективности сделок, а спад спроса в четвертом квартале показал, что внешние факторы повлияли на производительность отрасли доставки.

"Текущая макроэкономическая ситуация с ростом процентных ставок и инфляции снижает покупательную способность потребителей, и некоторые предпочитают реже заказывать", - сказал Пьер, добавив, что "наше видение и стратегия не изменились".

Напомним, нидерландская компания Philips планирует сократить 6 тысяч рабочих мест, чтобы снизить общие затраты компании.

Ранее агентство Reuters   Как сообщалось, корпорация Microsoft планирует сократить тысячи рабочих мест, а некоторые должности в отделах кадров и инженерных подразделениях отменить.

Также американская компания Amazon   начинает новую серию увольнений, всего планируют уволить 18 тысяч сотрудников. Это будет самое большое сокращение рабочих мест в истории компании.

Ранее компания Марка Цукерберга Meta, владеющая соцсетью Facebook, сообщила, что увольняет более 11 тысяч работников в рамках массовых сокращений, поскольку борется с нестабильностью доходов.