Войска РФ снова сбросили авиабомбы на “Азовсталь” - уничтожили госпиталь, есть погибшие

Войска РФ снова сбросили авиабомбы на “Азовсталь” - уничтожили госпиталь, есть погибшие

Российские военные в очередной раз нарушили Женевскую конвенцию - сбросили авиабомбы на военно-полевой госпиталь, расположенный на территории завода “Азовсталь”. Есть погибшие, раненые и контуженные.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

28 апреля войска РФ нанесли авиаудары по военному полевому госпиталю на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом сообщает полк “Азов” в своем телеграм-канале. 

По словам военных, в результате авиаударов погибли несколько человек, также есть пострадавшие среди военнослужащих, также есть заново раненые и контуженные.

“Из-за вражеской атаки часть помещения рухнула - в частности операционная, что делает невозможным теперь помогать нашим воинам даже в тех условиях, которые были раньше”,  - говорится в сообщении “Азова”. 

Также украинские защитники подчеркивают, что Женевская конвенция гарантирует защиту стационарных и передвижных медицинских учреждений, поэтому обстреливать их запрещено. Однако в РФ игнорируют эти нормы.

Напомним, ночью с 27 на 28 апреля российские оккупанты нанесли по Мариуполю 50 авиаударов и сбрасывали фосфорные бомбы. 

Ранее, 27 апреля, командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ Сергей Волынский призвал провести для спасения гарнизона процедуру типа extraction, как при операции в Дюнкерке в 1940 году.