Послы ЕС поддержали продолжение беспошлинной торговли с Украиной

торговля между Украиной и ЕС
Фото: ua.depositphotos.com

Комитет постоянных представителей ЕС на уровне послов (Coreper) поддержал продолжение либерализации торговли с Украиной. Об этом 28 апреля в Twitter сообщило председательство в ЕС Швеции.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

"Комитет постоянных представителей (Coreper) только что поддержал обновление Положения о временной либерализации торговли, которое дополняет торговые уступки в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Это поддержит экономику Украины после полномасштабного вторжения России в Украину", - говорится в сообщении.

Соответственно теперь это решение должно быть одобрено Европейским парламентом, после чего его официально должен поддержать Европейский совет. Ожидается, что процедуру смогут завершить до конца мая.

Накануне положительное решение о продолжении отмены ввозной пошлины на украинский экспорт в Европейский союз сроком на один год для поддержки экономики страны принял комитет Европейского парламента по международной торговле.

Вместе с тем пяти странам ЕС, которые борются с чрезмерным импортом сельскохозяйственной продукции из Украины, Еврокомиссия предложила пакет финансовой поддержки на 100 млн евро, но при отмене своих односторонних запретов.

В то же время производители некоторых из этих стран и так уже призывали отменить запреты на импорт украинской с/х продукции.

Источник фото: ua.depositphotos.com