Верховная Рада приняла госбюджет на 2023 год

Верховная Рада приняла госбюджет на 2023 год

Верховная Рада на заседании 3 ноября приняла во втором чтении и целом законопроект о государственном бюджете на 2023 год.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

"Парламент принял ГосБюджет на 2023 год во втором чтении и в целом. ЗА – 295 депутатов", - отметил он.

Депутат добавил, что это рекорд по наиболее раннему принятию бюджета за историю Украины.

"Теперь надеемся, что международные партнеры оценят нашу пунктуальность и полностью профинансируют заложенный, тоже рекордный дефицит, в размере $38 млрд", - написал Железняк.

Напомним, 31 октября Кабинет Министров одобрил проект закона о государственном бюджете Украины на 2023 год с учетом предложений народных депутатов и передал документ ко второму чтению.

Напомним, Верховная Рада Украины   поддержала   законопроект №8000 о государственном бюджете на 2023 год в первом чтении во время заседания 7 октября. В документе приоритет предоставили армии, при этом деньги на повышение пенсий в госбюджете-2023 не заложили .

Как сообщил премьер-министр Денис Шмигаль, около 50% государственного бюджета на 2023 год будут направлены на сектор безопасности и обороны.