Рада утвердила проект госбюджета на 2023 год в первом чтении

Рада утвердила проект госбюджета на 2023 год в первом чтении

Верховная Рада Украины во время заседания 7 октября поддержала законопроект №8000 о государственном бюджете на 2023 год. "За" проголосовал 251 нардеп.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

По его словам, парламент два часа рассматривал 1270 поправок, но существенных изменений в проект госбюджета не внесли. Депутаты только проголосовали за увеличение на 2 млрд ДФРР и добавили 446 млн на соцзащиту детей и семьи.

При этом нардепы отклонили правку к законопроекту, которая предусматривала заложение в госбюджете более 1,4 миллиарда на каналы "Дом" и Freedom, а также на компенсацию за производимый контент.

Рассмотрение проекта госбюджета-2023 во втором чтении планируется в октябре.

Напомним, Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2023 год 13 сентября. В документе приоритет предоставили армии, при этом деньги на повышение пенсий в госбюджете-2023 не заложили.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмигаль, около 50% государственного бюджета на 2023 год будут направлены на сектор безопасности и обороны. 

Известно, что в Верховной Раде планируют ускорить  рассмотрение госбюджета на 2023 год. Сроки принятия могут быть сокращены на 1 месяц.