НБУ курс:

USD

41,49

--0,08

EUR

44,75

--0,08

Наличный курс:

USD

41,50

41,40

EUR

45,20

45,00

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Оспу обезьян зафиксировали уже в 14 странах

Оспу обезьян зафиксировали уже в 14 странах
Вспышка оспы обезьян распространилась уже по всему миру

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала почти сотню подтвержденных случаев оспы обезьян в 14 странах. Случаи оспы обезьян уже подтвердили в Израиле и Швейцарии.

Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает BBC. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 92 подтвержденных случая и 28 возможных случаев оспы обезьян.

По данным ВОЗ, наибольшее количество случаев было зафиксировано в Британии, Испании и Португалии.

"Имеющаяся информация свидетельствует о том, что передача вируса  от человека к человеку происходит среди лиц, которые находятся в тесном физическом контакте с больными, имеющими симптомы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что многие из текущих случаев зафиксированы в клиниках сексуального здоровья.

Ожидается, что в ближайшие дни ВОЗ предоставит дополнительные указания и рекомендации для стран, как смягчить последствия распространения оспы обезьян.

Ранее оспу обезьян обнаружили в США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии, Великобритании, Германии, Италии, Франции и Швеции.

Первый случай заражения в Европе выявили 7 мая - у британского туриста, который вернулся из Нигерии. Позже в Великобритании обнаружили еще несколько заболевших - в Лондоне и на северо-востоке страны.

Оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая передается контактным и воздушно-капельным путем.

Вирус может попасть через поврежденную кожу, через слизистую глаз, носа или рта. Он может распространяться при контакте с инфицированными животными, через зараженное постельное белье и одежду.

Но, как говорят эксперты, в целом вирус не так легко передается от человека к человеку, поэтому риск массового заражения невысокий.

Инкубационный период длится от 6 до 16 дней. У человека обычно развивается лихорадка, головные боли, боли в мышцах, переутомление. Впоследствии появляются характерные сыпи на теле. Чаще заболевание проходит самостоятельно спустя две-три недели. Но в некоторых случаях заболевание протекает в тяжелой форме. Уровень летальности колеблется от 1 до 15%. Сложнее всего переносят это заболевание дети.