Гибель руководства МВД в Броварах. Эксперты расшифровали материалы "черного ящика", – Шмыгаль

Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Фото: Правительственный портал

Специалисты во Франции расшифровали материалы "черного ящика", найденного на месте катастрофы вертолета с руководством Министерства внутренних дел в Броварах. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "Суспільне".

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

По словам главы правительства, следователи уже получили соответствующие материалы.

"Продолжается расследование. "Черный ящик" был найден, был отправлен во Францию для соответствующей расшифровки. Данные получены, они есть у следствия. Следствие продолжается, я так же, как и вы, хочу дождаться результатов и увидеть аргументированные ответы на ряд вопросов", – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что пока нет публичной информации на этот счет, однако считает, что результаты следствия будут в ближайшее время.

"Там действительно уже большая работа проделана, то есть имеются такие ясные результаты технического состояния вертолета, есть все материалы из "черного ящика", они сохранены, качественные", - отметил премьер.

Напомним, 18 января в Броварах Киевской области рядом с детсадом упал вертолет, на борту которого находилось руководство МВД. По официальным данным, в результате падения вертолета погибли 14 человек, в том числе один ребенок.

Президент Владимир Зеленский заявил, что считает падение вертолета с руководством МВД на детсад не несчастным случаем, а следствием войны, поскольку из-за нее в Украине "несчастных случаев больше нет". Также он пообещал обнародовать причины катастрофы вертолета в Броварах, как только они выяснятся.