Российские войска обстреляли фосфорными снарядами Бахмут

Российские войска обстреляли фосфорными снарядами Бахмут

Военные Российской Федерации ударили по Бахмуту Донецкой области фосфорными бомбами. Об этом один из оккупантов рассказал своей жене.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Служба безопасности Украины перехватила и опубликовала запись.

"Оккупанты все больше понимают, что их "спецоперация" обречена на провал, поэтому систематически запускают свои "салюты" по населенным пунктам востока Украины", - прокомментировали в СБУ.

Российский военный во время разговора по телефону рассказал о своих "впечатлениях" от того, что РФ применяет незаконные боеприпасы

"Наши хохлов фосфором жгли. Салюты были ночью. Эта х***я, если на кожу попадает, на тело, прожигает к костям. И прямое зарево такое, п***а было", - говорит оккупант жене и уверяет, что такое оружие в этой войне есть только у РФ, поэтому Украина никак бы не могла применить его.

В СБУ отмечали, что даже такие методы не помогут оккупантам, и они будут обязательно отвечать за свои преступления.

Следователи документируют их и уже открыли более 15 тысяч производств по 438 статье (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Ранее СБУ обнародовала перехваченный разговор россиян, в котором оккупант рассказывал, что у профессиональных военных армии страны-агрессора РФ гораздо лучшая подготовка, чем у мобилизованных, но даже ее мало, чтобы выжить в Украине. Так что провоевав на украинской земле около 2 месяцев, оккупанты целыми подразделениями разрывают контракты.

Благодаря перехватам также стало известно, что заключенных расстреливают мобилизованные новички, а тех – регулярные войска русской армии.