Суд признал нардепа Констанкевич виновной в недостоверном декларировании: оглашен приговор

Ирина Констанкевич, народный депутат
Ирина Констанкевич. Фото: Facebook-страница нардепа

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) признал виновной народного депутата от группы "За будущее" Ирину Констанкевич в недостоверном декларировании. Наказание — штраф в 44,2 тыс грн с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах госвласти сроком на 1 год.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом сообщила пресс-служба САП.

"30 марта 2023 года с участием прокурора САП коллегия судей ВАКС объявила приговор, которым действующий народный депутат признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.366-2 УК Украины (в редакции закона от 4 декабря 2020 года №107)", - говорится в сообщении САП.

Приговор суда может быть обжалован в течение 30 дней со дня его оглашения путем подачи апелляционной жалобы через Высший антикоррупционный суд в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

В САП напомнили, что в декларации за 2020 год народный депутат не указала квартиру в одном из центральных районов столицы стоимостью около 2,5 млн грн, которая находилась у нее в аренде в течение 2020-2021 годов.

НАБУ разоблачило Констанкевич на недекларировании арендованной квартиры в декабре 2022 года, а в январе сообщило, что объявило ее в розыск.