Словакия передаст Украине гаубицы Zuzana2

Словакия передаст Украине гаубицы Zuzana2

Министерства обороны Украины и Словакии подписали контракт на поставку ВСУ восьми гаубиц Zuzana2. Об этом сообщил министр обороны Словакии Ярослав Над в своем Twitter.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Рад подтвердить, что контракт на гаубицы Zuzana2 для Украины подписан - восемь штук будут доставлены в Украину. Спасибо министру обороны Украины Алексею Резникову за его личное участие, а также Konstructa Defence и коллегам из Министерства обороны Словакии", — прокомментировал Над.

Отметим, что в последнее время партнеры один за другим принимают решения поставлять в Украину тяжелое вооружение для защиты от российской агрессии, хотя ранее воздерживались от такой военной помощи.

В частности, накануне министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что его страна передаст Украине пусковые установки M270, способные поражать цели на расстоянии до 80 километров. 

Ранее сообщалось, что президент США Джозеф Байден в рамках нового пакета военной помощи для Украины решил предоставить реактивные системы залпового огня HIMARS. Это произошло после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал очередной пакет помощи для Украине в войне с Россией.