В Германии граждан попросили использовать меньше энергоносителей, чтобы страна смогла отказаться от российских газа и нефти

В Германии граждан попросили использовать меньше энергоносителей, чтобы страна смогла отказаться от российских газа и нефти
Германия начинает принимать меры для снижения зависимости от российской нефти. Фото: ua.depositphotos.com

Правительство ФРГ решительно намерено снизить зависимость Германии от поставок энергоносителей из России или отказаться от них вовсе. Для этого власти просят граждан уменьшить потребление энергоресурсов.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает BBC.

"Если вы можете сесть на поезд или велосипед на Пасху, это тоже хорошо: это легко для кошелька и это раздражает Путина", - сказал министр экономики вице-канцлер Германии Роберт Хабек.

Примечательно, что ранее Германия открыто выступала против эмбарго на российские газ и нефть. За это президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал немецкие власти.

Канцлер Германии Олаф Шольц исключил немедленное прекращение импорта российских нефти и газа.

В то же время страна активировала режим раннего предупреждения чрезвычайной ситуации на случай прекращения поставок газа из России. Такое решение принято на фоне угроз Путина перекрыть газовый вентиль, если Европа откажется платить за газ в рублях.

Как сообщает Bloomberg, крупнейшие промышленные союзы Германии предупредили о риске остановки сталелитейных, химических, бумажных производств в течение нескольких недель, если Берлин решит прекратить импорт энергоносителей из России.

Фото: ua.depositphotos.com