Город за один день 20 ноября 2013 в 15:50

Happy New Year по-украински

Украинцы бронируют новогодний отдых на морях, в горах и за городом поближе. Главное — сменить обстановку. Куда и зачем едут соотечественники на праздники, рассказывает директор по туризму Пан Укрейн Ольга Юденко

В Таиланд, Карпаты, просто за город — встретить Новый год в непривычной обстановке для многих украинцев сегодня просто дело чести. "Вы куда на новогодние"? — самый популярный вопрос среди знакомых звучит уже с октября месяца.

Почему мы так стремимся "открыть Америку"? Почему не сидится на месте? Мы провели небольшой опрос и определили пять главных стимулов отправиться на праздники куда подальше.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Туристы говорят, что:

1. Как год встретишь… То есть встреча Нового года в новом месте многим как бы обещает перемены к лучшему.

2. Смена обстановки лечит стрессы.

3. Можно наладить отношения с близкими.

4. Действительно любят кататься на лыжах.

5. Просто хотят отдохнуть.

Так что выходные как нельзя кстати!

Тратить на новогодний отдых украинцы готовы почти столько же, сколько и на летний. Для настроения ничего не жалко. Минимум — 2000 грн за 4 ночи в Карпатах и 7000-10 000 долларов за две недели на Мальдивах.

Промежуточные варианты — Таиланд, ОАЭ, Бали — около 2000-4000 долларов за две недели с авиа. И недорогой кажется Европа: 600 евро Бельгия или Нидерланды за 3 ночи, 700-800 евро — экскурсионные туры в Испанию и Францию на 6 ночей. А одним из топовых направлений становится Швейцария с предложением 1310 евро за 6 ночей (также с перелетом). Любимая Грузия — от 500 до 1000 долларов за 4-8 дней.

И неожиданно популярным стал Питер

Хотя цена 945 гривень за три ночи с экскурсиями многое объясняет. Правда, это без стоимости проезда. И потянуло наших соотечественников в страну восходящего солнца: Японию выбирают те, кто уже везде был и ищет варианты поэкзотичнее. Быть не таким как все стоит около 4000 долларов (8 дней с авиа).

Для тех, кому ни ехать, ни лететь далеко не хочется, турфирмы предлагают загородный отдых. В отельных комплексах Киевской области, например, праздники обойдутся приблизительно в 2000 грн за две ночи. Дети до 6 лет размещаются бесплатно, от 6 до 12 — со скидкой 50%.

И не забывайте о доплате за новогодний ужин. И в Украине и за границей это где-то от 50 до 500 долларов.

А вот что касается Рождества, то большинство украинцев стремится праздновать его в домашнем кругу. Или же на Западной Украине, где можно отдать должное красоте традиций празднования и колориту.

Хорошо отдохнувшие украинцы потом готовы честно ждать четыре месяца следующей подзарядки — майских праздников.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...