02 июля, 17:07

Проект fEatMe: Prozorro — планирование и распределение ролей дает результат всегда и везде

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. В соревнование включилась команда Prozorro

Проект fEatMe: Prozorro — планирование и распределение ролей дает результат всегда и везде

Команды десяти ведущих украинских компаний принимают участие в соревновании: "fEatMe: километры тимбилдинга", в ходе которого сотрудники в прямом смысле крутят педали за свою команду. У каждой компании — своя стратегия и свой путь к победе в соревновании.

Delo.UA рассказывает о том, как проходил этап конкурса в команде Prozorro.

Коллектив компании подошел к соревнованию очень серьезно. С самого начала было заметно, что сотрудники заранее разработали стратегию участия в соревновании, сформировали план и распределили роли. Мужская часть коллектива взяла на себя ответственность за достижение основного результата, а девушки участвовали каждая по мере своих сил.

Казалось бы, конкурс проводится как соревнование между компаниями. Но, пожалуй, не было ни одной команды, в которой бы не начался внутренний "турнир" между участниками. Обязательно находились несколько человек, которые стремились улучшить результат предыдущих коллег из команды. У кого-то это получалось, кто-то принимал решение уступить первенство другому. Но главное не это, а то, что соревнования и внутри команды, и между командами проходят без надрывов и конфликтов — с улыбками, шутками, болельщиками и радостью от достигнутых побед в первую очередь над собой. Такая же атмосфера была в компании Prozorro — кто-то, проходя мимо велотренажера, подшучивал, кто-то поддерживал, а кто-то восхищался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Life-work balance должен стать продолжением корпоративных ценностей — HR-директор Prozorro

Интересно и радостно от того, что некоторые сотрудники привлекли к конкурсу и своих детей — ребята очень старались помочь компании, в которой работают их родители, и крутили педали пока хватало сил. Их горящие глаза и стремление к победе вдохновляли взрослых, и они, в свою очередь, прилагали все силы к тому, чтобы их километраж был максимально возможным.

Сотрудники Prozorro показали, что если в коллективе есть настоящий командный дух, то можно побеждать и в работе, и в спорте, и в жизни.


Я считаю, что на эффективность работы сотрудника в первую очередь влияет его профессионализм в конкретном направлении, а не то, придерживается ли он принципов здорового образа жизни. (Денис Пархоменко)

Конфликты бывают разные — позитивные и негативные. Позитивный конфликт может дать человеку определенные навыки совершенствования себя. Хотя негативный тоже может научить многому, и в первую очередь тому, что нужно уметь выслушать человека и понять его, даже если ваши точки зрения во многом расходятся. (Андрей Тотарчук)

Командные соревнования, особенно спортивные, например, футбол, баскетбол, волейбол — это инструмент тимбилдинга. Таким образом повышается сплоченность команды, умение работать на общий результат, а значит, и успех в достижении общих целей. (Александр Коваленок)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект fEatMe: как руководство "Укрпошты" темп задавало

Основные факторы здоровой атмосферы в коллективе — откровенность, доверие и дружеские отношения. (Вадим Качуровский)

Понимание целей и их достижимость, правильная постановка задач и распределение ответственности между членами команды, а также чувство справедливости — самые главные характеристики эффективного руководителя. (Владислав Кивгуло)

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Проект fEatMe: команда Eldorado отличилась и спортсменами, и группой поддержки
fEatMe: километры тимбилдинга 18 июня, 18:06

Проект fEatMe: команда Eldorado отличилась и спортсменами, и группой поддержки

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Эстафету приняла компания Eldorado

Проект fEatMe: как руководство "Укрпошты" темп задавало
fEatMe: километры тимбилдинга 25 июня, 17:06

Проект fEatMe: как руководство "Укрпошты" темп задавало

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ, как часть корпоративной культуры. В соревнование включилась команда "Укрпошты"