Life-work balance должен стать продолжением корпоративных ценностей — HR-директор Prozorro

Лора Гасай, HR-директор Prozorro, в рамках проекта "fEatMe: километры тимбилдинга", о том, какую роль занимает ЗОЖ в управлении современными компаниями. И нужно ли работодателю внедрять его "насильно"

Life-work balance должен стать продолжением корпоративных ценностей — HR-директор Prozorro

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Лора Гасай, HR-директор Prozorro в интервью Delo.UA рассказывает о роли ЗОЖ в современных компаниях. 

Лора, как вы считаете, в украинских реалиях ЗОЖ — это действительно популярный тренд, на который бизнес уже обращает внимание при разработке программ развития сотрудников или скорее профанация?

Я уверена, что на данный момент ЗОЖ — это реальность любого человека, который увлечен личностным развитием и повышением качества своей жизни, жизни близких, своей страны и человечества. Работает ли украинский бизнес сегодня с учетом такого ценностного развития? Конечно! Его же делают люди.
HR-команды первыми видят, как меняются ожидания рынка труда, способы привлечения самых настоящих талантов и их развития. Важный вызов, который стоит на данный момент перед HR-командами, — сохранить внутри компании имеющиеся таланты и создавать условия, в которых эти таланты можно развивать и усиливать. Часто HR, даже на интуитивном уровне понимая это, идут к СЕО за инвестициями в создание или причастность их бизнеса к таким ЗОЖ-средам.

Как думаете, человек, который ведет здоровый образ жизни — более продуктивный сотрудник? В чем это выражается?

Мне кажется, что такой сотрудник более продуктивен. Все зависит от смысла, для чего ты ведешь здоровый образ жизни. Когда это твои смыслы, а не для соцсетей, родителей или друзей, компании, в которую ты пришел, и тут все бегают по утрам, тогда ты более продуктивен. Ты ведешь здоровый образ жизни, чтобы больше успевать в своем деле/увлечении. Или для того, чтобы быть лучшим примером для своих детей. Или чтобы научиться чему-то новому, минимизировать количество "я устала (устал)". Ну или чтобы попасть в космическую команду полета на Марс Илона Маска :) Но ключевым остается вопрос "зачем?".

Должен ли работодатель заботиться о соблюдении life-work balance? В чем это может выражаться?

Не должен. Но он может верить в life-work balance как продолжение корпоративных ценностей, культуры взаимодействия в компании. В противном случае ЗОЖ-активности для персонала будут выглядеть искусственными и ограничатся фоном и постами в соцсетях. Этого ли хочет топ-менеджмент?

Когда ЗОЖ идет в продолжение того, как рождаются ключевые цели, вызовы для компании, как продолжение реальных действий топ-менеджеров в своих командах, тогда это будет настоящий тренд, идущий изнутри персонала. И тогда это по-настоящему ценно для компании.


Стоит ли компаниям устраивать корпоративные спортивные соревнования? Что они дают компании и команде?

Соревнования (спортивные или между разными отделами), по моему опыту, приносят скорее краткосрочный результат. Потому что если ты не изменил процесс получения результата, логику, skill set команды, которая вошла в конкуренцию, а просто требуешь "быстрее крутить педали", то результата особого это не принесет. Долго ты можешь быстрее крутить? На большую цель это значительно повлияло? Конечно, бывают случаи, когда нужно собраться и всем вместе работать сверх нормы ради результата, но в долгосрочной перспективе это особо не работает.

Стоит ли позиционировать ЗОЖ как часть корпоративной культуры компании?

Однозначно. Но за этим должны стоять реальные шаги.

Зависит ли отношение сотрудника к ЗОЖ от возраста и должности? Корректно ли говорить, что эти вопросы больше волнуют миллениалов?

Не корректно. Я за инклюзию, и в головах в том числе. Это все ерунда, если в твоем сердце нет места любви к жизни. И не важно, сколько тебе лет, где ты живешь, или сколько ты проплываешь на соревнованиях.

Хотите быть в курсе последних трендов в сфере управления персоналом? Приглашаем вас на HR Wisdom Summit, который пройдет в Киеве 20 июня.   

HR Wisdom Summit в 2018 году решил отвлечься от процессов, практик, инноваций и присмотреться к тому, что является ядром профессии HUMAN RESOURCES менеджера. В центре HR Wisdom Summit 2018 — СОСТОЯВШАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ. HUMAN — первые ласточки фундаментальных изменений.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Творить, а не вытворять: как меняется роль HR в организации
Образование и карьера 05 июня, 18:06

Творить, а не вытворять: как меняется роль HR в организации

HR в организации — это стратег и агент изменений. Динамичная среда требует от компаний умения быстро меняться. HR может повлиять на готовность сотрудников делать это самим и содействовать конструктивным переменам в организации

HR-показатели, которые должен отслеживать каждый руководитель
Образование и карьера 24 мая, 19:05

HR-показатели, которые должен отслеживать каждый руководитель

Как определить, насколько хорошо осуществляется управление человеческим капиталом в компании