Проект fEatMe: рекордсмены работают в Vodafone

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Следующий участник — компания Vodafone Украина

Проект fEatMe: рекордсмены работают в Vodafone

Команды десяти ведущих украинских компаний принимают участие в соревновании: "fEatMe: километры тимбилдинга", в ходе которого сотрудники в прямом смысле крутят педали за свою команду. У каждой компании — своя стратегия и свой путь к победе в соревновании.

Delo.UA рассказывает о том, чем отличилась команда "Vodafone Украина".

Начало дня в компании мобильного оператора проходило привычно для многих крупных организаций — сотрудники приходили в офис, делились впечатлениями о прошедшем вечере, планами на предстоящий рабочий день. Сегодня их всех ждал челлендж, о котором они знали и готовились заранее.  

Сюрприз ожидал в холле офиса — велотренажер и большая коробка вкусных батончиков. Задача крутить педали за команду "Vodafone Украина" поставлена, поэтому вызов был принят без промедлений. Сотрудникам даже пришлось записываться в очередь. Она двигалась достаточно быстро — кто-то накручивал 2-3 км, кто-то — 6-8 км, пока на тренажер не села Елена Шестакова.

И здесь всех ждал второй сюрприз. Девушка, которая каждое утро занимается йогой и периодически бегает марафон, решила установить собственный рекорд. Сначала ее целью была цифра — 21 км, потом аппетит стал увеличиваться. По правилам конкурса мы не можем сообщить километраж, который проехала Елена, но можем сказать, что это внушительная цифра. И организаторы конкурса, и сотрудники "Vodafone Украина" были не просто удивлены, а ошеломлены результатом спортсменки. Все ждали момента, когда она будет сходить с тренажера (думали, что ей понадобится помощь). Но произошло и вовсе невероятное — Елена, отдохнув пару секунд, сначала села на поперечный, а потом и на продольный шпагат. Такого не ожидал никто, как никто не ожидал и третьего сюрприза, который произошел во второй половине дня — в бизнес-центре сработала учебная пожарная сигнализация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект fEatme: команда Eldorado отличилась и спортсменами, и группой поддержки

Всем пришлось эвакуироваться и прервать конкурс. Конечно, было потеряно много времени, но команда "Vodafone Украина" сконцентрировалась и всеми силами старалась возместить потерянное время. Ребята крутили педали на сумасшедшей скорости, чтобы увеличить общий километраж. Каким будет их общий результат, мы узнаем после того, как все команды закончат свои этапы соревнования. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что сотрудники компании "Vodafone Украина" — настоящая сплоченная команда, которая принимает вызов, стремительно реагирует на меняющиеся обстоятельства и концентрируется на результате и цели.

Я уверена, что увлечение здоровым образом жизни оказывает значительное влияние на умение человека концентрироваться. А это, в свою очередь, позволяет быть более продуктивным в единицу времени, быстрее принимать решения и реагировать на возможные изменения в процессе выполнения задач. (Елена Шестакова)

Мой тип отдыха подразумевает активность. Я люблю путешествовать. Мне недавно предлагали отправиться на велосипеде в Польшу, но, к сожалению, я не смог поехать. Хотя, думаю, что в ближайшее время реализую это желание. Пока я не готов наезжать тысячи километров, но с сотнями справлюсь довольно легко. (Юрий Панасенко)

Я очень люблю сладкое и ем его всегда в любом настроении — главное, чтобы был взрыв эмоций, причем любых — и позитивных, и негативных. Хотя на работе негативных эмоций у меня практически не бывает, но два-три батончика после серьезного совещания я ем с удовольствием. (Екатерина Тройно)

Все конфликты мы стремимся решать через диалоги. Если во время деловой переписки возникает недопонимание, обязательно организовываем встречу, чтобы проговорить нюансы. Чем лучше мы проговорим, чем лучше поймем друг друга, тем эффективнее будет работа команды. Но без конфликтов работа невозможна, и хорошо, когда они проявляются на ранних этапах проекта — тогда есть возможность устранить все недочеты до того, как проект начнет реализовываться. (Антон Гаевский)

Мне кажется, что работа будет эффективнее не тогда, когда есть соревнование внутри команды, а когда есть соревнование между командами, например, отделами или филиалами компании. Соревнование между командами повышает продуктивность работы каждой команды. (Эльвира Спасская)

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Проект fEatMe: команда Eldorado отличилась и спортсменами, и группой поддержки
fEatMe: километры тимбилдинга 18 июня, 18:06

Проект fEatMe: команда Eldorado отличилась и спортсменами, и группой поддержки

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Эстафету приняла компания Eldorado

Life-work balance должен стать продолжением корпоративных ценностей — HR-директор Prozorro
fEatMe: километры тимбилдинга 14 июня, 17:06

Life-work balance должен стать продолжением корпоративных ценностей — HR-директор Prozorro

Лора Гасай, HR-директор Prozorro, в рамках проекта "fEatMe: километры тимбилдинга", о том, какую роль занимает ЗОЖ в управлении современными компаниями. И нужно ли работодателю внедрять его "насильно"