Долгополов и Свитолина сенсационно пробиваются в полуфиналы на турнире в Цинциннати

Под натиском украинских теннисистов в четвертьфинале были обыграны 6-е ракетки мира — чехи Люция Шафаржова и Томаш Бердых. В полуфиналах Долгополов и Свитолина встретятся с первыми ракетками мира — Сереной Вильямс и Новаком Джоковичем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

20-летняя харьковчанка Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира WTA Premier 5 в Цинциннати, США. В четвертьфинальном матче украинская теннисистка(14 сеянвая) обыграла шестую ракетку мира финалистку Ролан Гаррос Люцию Шафаржову из Чехии, посеянную на турнире под 7 номером: 6-4 2-6 6-0.

Поединок продолжался 1 час 49 минут. На счету Свитолиной 3 эйса и 3 двойные ошибки. Это вторая победа Элины над Шафаржовой в нынешнем сезоне и карьере: в марте харьковчанка обыграла чешскую теннисистку в Индиан-Уэллс. Отметим, что для Свитолиной — это четвертая победа в карьере над теннисистками первой десятки (ранее украинка обыгрывала Петру Квитову и дважды Ангелик Кербер).

Помимо этого Свитолина второй раз в карьере выходит в полуфинал турнира WTA Premier 5. Ранее ей удавалось добиться такого результата в Ухане осенью прошлого года. За выход в финал Свитолина поспорит с первой ракеткой мира американкой Сереной Вильямс. Это будет третья личная встреча между ними. Первые две (в Харькове в 2012 и на Открытом чемпионате Австралии в 2015) выиграла американка.

Порадовал украинцев и Александр Долгополов. Украинский теннисист также вышел в полуфинал турнира. В четвертьфинальном матче киевлянин уверенно обыграл шестую ракетку турнира чеха Томаша Бердыха: 6-4 6-2. Поединок длился 1 час 15 минут. На счету Долгополова 5 эйсов.

За весь матч у чешского теннисиста не было ни одного брекпойнта на подаче Александра. Интересно, что Долгополов впервые сумел победить Бердыха: счет личных встреч между ними стал 4-1 в пользу чеха. Следующим соперником украинца станет лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович. Отметим, что Долгополов второй раз в карьере выходил в полуфинал турнира серии Мастерс: впервые это произошло весной прошлого года на Мастерсе в Индиан-Уэллс.