Долгополов вслед за Стаховским выходит в третий круг Уимблдона

Перед натиском первой ракетки украинского мужского тенниса пал колумбиец Хиральдо
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лучший на сегодняшний день украинский теннисист Александр Долгополов вышел в третий раунд Уимблдона. Киевлянин — сеяный на Открытом чемпионате Великобритании. Во втором раунде его соперником был колумбиец Сантьяго Хиральдо, находящийся в конце первой сотни мирового рейтинга.

Первый сет Долгополов выиграл в четверг — 6:4, а второй пришлось прервать при счете 3:0 в пользу украинца из-за дождя. Доигрывать довелось в пятницу днем, когда Хиральдо внезапно проявил характер и едва не восстановил равновесие в матче — 5:7.

В третьем сете Долгополов постоянно вел в счете, но колумбиец долгое время пытался не отставать — 1:0, 1:1, 2:1, 3:2, 4:2, 5:2, 5:3. И все же более высокий класс киевлянина дал о себе знать — 6:3.

В третьем раунде Долгополова ожидает встреча с кем-то из испанцев — Давидом Феррером (№4 Уимблдона) или Роберто Баутиста-Агутом. По ходу матча Феррер выиграл первый сет — 6:3, а второй проиграл — 3:6.