Паралимпийцы получат за медали в 50 раз меньше, чем олимпийцы

Спортсмены паралимпийской сборной Украины, которые традиционно выступают лучше олимпийской сборной, получат всего по 15 тысяч гривень за золотые медали
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинские паралимпийцы победили на чемпионате мира по плаванию в Монреале. Команды в полном составе (а это 45 человек) прилетели из Канады. Соотечественники получили 84 медали — 33 золотых, 22 серебряных и 29 бронзовых. За каждое золото спортсмены получают 15 тысяч гривень, далее — 10 тыс. и 8 тыс. соответственно.

В соревнованиях украинцы опередили русских и англичан. Говорят, победа далась им нелегко, потому что было до полутысячи конкурентов. К тому же давала о себе знать и смена часового пояса.

Сейчас на счету паралимпийской сборной 9 медалей с мировым рекордом и 3 — с рекордом Европы.

Несмотря на это, размер премиальных на Олимпиаде-2012 для украинских спортсменов составил: за "золото" — $100 тыс., "серебро" — $75 тыс., "бронза" — $50 тыс. Помимо денежных вознаграждений Кабмин пообещал предоставить победителям квартиры. Тренеры призеров получат 50% от суммы призовых спортсмена.