Уимблдон покинул последний украинец

Долгополов покидает Уимблдон, уступив Давиду Ферреру
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первая ракетка Украины Александр Долгополов проиграл Давиду Ферреру в третьем раунде Уимблдона.

Матч получился зрелищным, оба теннисиста показали качественный теннис, но все же опыта испанцу не занимать, победа досталась ему.

В первом сете Давид Феррер сделал быстрый брейк, и не успели зрители еще толком разместиться на трибунах, как счет был уже 5:2 в пользу лучшего на данный момент теннисиста Испании. Но без боя Александр сдаваться не собирался и сумел перевести игру на тай-брейк, где и выиграл первую партию!

Во второй партии уже украинец вел игру, но определять победителя пришлось вновь на тай-брейке, где удачливее оказался Феррер. Стоит отметить, что в конце сета испанец дважды не подал на сет — Долгополов делал брейки.

Третья и четвертая партии развивались молниеносно и в "одни ворота" — сначала в испанские, а потом в украинские.

В какой-то момент показалось, что испанца покинули силы, но он сумел собраться и дожать Долгополова, который начал много ошибаться под конец матча.

Александр Долгополов был последним представителем Украины на Уимблдоне. Таким образом, во вторую неделю турнира никто из наших теннисистов не пробился.

Уимблдон. Третий круг.

Д. Феррер — А. Долгополов — 6:7(8), 7:6(2), 2:6, 6:1, 6:2