Автохолдинг "Атлант-М" распродает недвижимость в России

29 декабря 2015, 17:38
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Одной из причин продажи недвижимости "Атлант-М" стал уход с российского рынка концерна GM, дилером которого является холдинг

Автохолдинг Увеличить картинку

Международный автомобильный холдинг "Атлант-М", работающий на рынках Беларуси, России и Украины, с декабря 2015 года выставил на продажу несколько своих крупных объектов недвижимости в России

Речь идет о трех автоцентрах и одном земельном участке в Санкт-Петербурге, недостроенном автоцентре с земельным участком в Москве и автоцентре в Орле.

В частности, в Санкт-Петербурге "Атлант-М" выставляет на продажу практически готовое здание автоцентра с участком площадью 1,76 га, а также еще один земельный участок площадью 8,1 га.

Кроме того, в самом Санкт-Петербурге компания готова продать действующие автоцентры "Атлант-М Лахта" и "Атлант-М Балтика".

В Москве продается незавершенное здание автоцентра на земельном участке в 2,1 га, находящийся на оживленной развязке МКАД и Дмитровского шоссе, и имеющий собственный съезд с кольцевой дороги и возможность пристройки дополнительного офисного здания.

В Орле выставляется на продажу автоцентр "Атлант-М Авто".

Как говорят в компании, одной из причин продажи объектов недвижимости стал уход с российского рынка марки GM — "Атлант-М Лахта", "Атлант-М Балтика", а также "Атлант-М Авто" были официальными дилерами принадлежащих этому бренду марок Opel и Chevrolet.

Кроме того, причиной стало прогнозируемое дальнейшее снижение продаж и ухудшение рентабельности дилерского бизнеса в РФ.

"Поэтому в 2016 году и среднесрочной перспективе мы приняли решение сконцентрироваться на ведении операций на основном для нас рынке — в Республике Беларусь", — говорится в пресс-релизе.

При этом в холдинге заверяют, что в Украине пока не планируют выставлять на продажу свои шесть дилерских автоцентра.

В 2014 году холдинг сократил общие продажи автомобилей на трех рынках на 24% по сравнению с 2013 годом, до 18,438 тыс. автомобилей, в том числе в Украине — на 53%, до 2,16 тыс. единиц.

Суммарная выручка холдинга в 2014 году составила почти $770 млн, сократившись на 24% к 2013 года, а валовый доход составил $126 млн (на 16% меньше).

В портфель брендов "Атлант-М" входят марки Volkswagen, Skoda, Land Rover, Jaguar, Mazda, Ford, Cadillac, Opel, KIA, Nissan, Renault.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: автопродажи, автомобили

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Автохолдинг
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.