Корпорация "Богдан" лишилась производства кроссовера JAC S5

2 15 ноября 2013, 17:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Из-за сложных отношений с Россией на Черкасском заводе "Богдан" не будут вводить производство кроссовера JAC S5

Корпорация Увеличить картинку

На Черкасском заводе "Богдан" не будут вводить производство кроссовера JAC S5, которым предполагалось заменить Hyundai Tucson. К такому решению в компании пришли после анализа рисков, которые могут возникнуть на пути автомобилей, произведенных в Украине, при поставках в страны Таможенного Союза.

"Того сигнала, который подала Россия в августе, когда на границе остановились все наши поставки в РФ, было достаточно", — цитирует AUTO-Consulting представителя корпорации "Богдан".

Бизнес-план предполагает, что основная часть JAC S5 должна экспортироваться в Россию, так как компания получила право дистрибуции этой марки и на этот регион. Поэтому в "Богдан" начали искать площадку для производства S5 в России. По оперативной информации, выпуском JAC S5 займется черкасский завод "Дервейс", у которого есть мощности для полномасштабного производства.

В Украину JAC S5 будет поставляться в виде машинокомплектов для SKD-сборки в Черкассах. Но дальнейших планов производить данную модель на "Богдане" уже нет.

А вот другая модель — седан среднего класса JAC J5 — уже в декабре начнет выпускаться в Черкассах. Ее в компании решили выпускать по полному циклу, довести уровень локализации до 51% и экспортировать в России и другие страны.

Чем был обусловлен именно такой выбор модельной политики в компании не сообщили.

Напомним, что подготовку к производству JAC на заводе "Богдан" в корпорации анонсировали еще в начале лета. Затем появилась информация о запуске SKD-сборки китайских автомобилей Great Wall и Lifan. Помимо этого, в Черкассах продолжают выпускать собственные модели на базе Lada-110 и 111, а также Hyundai Tucson.

Пока план производства на 2013 год был озвучен в объеме 15 тыс. автомобилей, при мощности завода 120 тыс. авто в год. После переноса производства в Россию кроссовера JAC S5 для "Богдана" так и остался открытым вопрос загрузки предприятия.

Раздел: >
Теги: автомобили, автопром, россия, таможня, рынки

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Корпорация
Комментарии Facebook
Комментарии - 2
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.