"Укравтодор" запустил онлайн-ресурс для сбора жалоб о ямах на дорогах

21 мая 2014, 13:42
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В "Укравтодоре" сообщили, что через сайт ведомства можно сообщить о дефектах дорожного покрытия. Ресурс, по словам главы "Укравтодора", позволит не только зафиксировать недостатки дорог, но и получить обратную реакцию непосредственно от исполнителей работ

Увеличить картинку

Заявить о дефектах на автомобильных дорогах общего пользования отныне можно на официальном сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор", раздел внизу главной страницы "Информируй о дефектах на дорогах"), сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в "Укравтодоре", специальный веб-сервис, который начал работу 20 мая, позволит гражданам не только зафиксировать недостатки дорожного покрытия, но и получить обратную реакцию непосредственно от исполнителей работ — служб автомобильных дорог в областях.

"Этот сервис будет функционировать по аналогии специализированного общественного ресурса "УкрЯма", при поддержке которого мы и реализуем проект", — рассказал председатель "Укравтодора" Александр Малин.

По его словам, разница заключается в том, что на сайте "Укравтодора" будет аккумулироваться информация о дефектах на автомобильных дорогах общего пользования, то есть тех, которые принадлежат к сфере управления ведомства, в то время как на сервисе "УкрЯма" — преимущественно будут жалобы на состояние дорожной сети коммунальной собственности.

"Любой гражданин Украины, пройдя регистрацию, может оставить заявку-прошение о ликвидации конкретного дефекта, описав его местонахождение, тип и размер, а система автоматически отправит сообщение в службу автомобильных дорог в соответствующем регионе", — описал принцип работы сервиса председатель "Укравтодора".

В свою очередь все недостатки, заявленные на сайте, начальники служб автомобильных дорог должны считать приоритетными при выполнении работ.

"Сервис ярко продемонстрирует эффективность работы дорожников в каждом регионе в каждом конкретном случае", — подчеркнул Малин.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: дороги, укравтодор, интернет

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.