Эксклюзив

В Киеве открылась первая отечественная заправка для электромобилей

  10 февраля 2015, 18:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Тренд установки зарядных станций для электрокаров в Киеве продолжается. На этот раз зарядка украинского производства появилась в одном из столичных ресторанов

В Киеве открылась первая отечественная заправка для электромобилей | Автоновости | Дело Увеличить картинку

В киевском ресторане "Прага" открылась станция для зарядки электрокаров. Это первая в столице заправка, которая произведена украинской компанией E-line. Как рассказал глава E-line Владислав Родин, стоимость заправки — от 40 до 50 тыс. грн ($1,6 тыс. — $2 тыс.). Напомним, что инвестиции Сеть АЗС "ОККО" в одну заправку для электрокара (включая строительно-монтажные работы) составили более $2,3 тыс. Вместе с тем, в отличие от сети АЗС "ОККО", которая оборудовала 34 своих АЗС зарядками для электрокаров, установленная заправка от E-line предназначена только для посетителей ресторана.

"Если заказ будет не штучный, мы, как производитель, можем снизить цену", — сообщил Родин, добавляя, что гарантия на устройство стандартная — один год.

Это уже вторая отечественная электрозаправка в Украине. Первая была установлена во Львове в конце декабря 2014 года. Согласно данным, указанным на официальном сайте компании, она планирует в течение 2015 года установить еще 13 электрозаправок: три во Львове, три в Киеве, четыре в Днепропетровске и три в Одессе. "Мы планируем работать как под заказ, так и развивать собственную сеть. В наших планах в 2015-2016 году открыть 50 станций", — отметил Родин.

Мощность отечественной заправки — 22 кВт/ч. "У этой станции два выхода: один на 32А, другой на 16А. Это в сумме станция потребляет около 48А, три фазы", — говорит глава E-line. "Автомобиль заряжается в зависимости от того, какой мощности аккумулятор у электромобиля. К примеру, если это электрокар Tesla, самая большая емкость которого на сегодняшний день составляет 85 кВт/ч, то она зарядится за 4 часа… Если это машина с баком как у Renault ZOE, 22 кВт/ч, то этот автомобиль зарядится за один час", — говорит Родин.

По прогнозам эксперта, рост рынка электрокаров зависит от принятия законопроектов об отмене налога на добавленную стоимость, акцизного налога и ввозной пошлины на электрокары.

"Если примут законопроект, рынок электрокаров может дойти до тысячи машин в 2015 году, если же нет — то в этом году может быть реализовано 300-400 электромобилей. За последний месяц в Украину завезли порядка 20 электромобилей", — говорит Родин.

    • "Свеженькая" украинская заправка для электромобилей
    • Кто это тут такой милый
    • Нет, вам не изменяет зрение, слева тоже электрокар
    • Первая зарядка

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: электромобиль, авторское право, киев

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Киеве открылась первая отечественная заправка для электромобилей | Автоновости | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.