Эксклюзив

В ноябре в Харькове за неправильную парковку эвакуировано почти 200 автомобилей, а всего по Украине — свыше 850 авто

08 декабря 2015, 10:13
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Помимо Харькова, эвакуация неправильно припаркованных авто осуществляется в Киеве, Одессе и Львове. С 7 по 30 ноября в четырех городах эвакуировано свыше 850 машин

В ноябре в Харькове за неправильную парковку эвакуировано почти 200 автомобилей, а всего по Украине — свыше 850 авто | Автоновости | Дело Увеличить картинку

Как мы уже сообщали, со вступлением в силу 7 ноября Закона "О национальной полиции" возобновлена практика принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения.

На данный момент эвакуация осуществляется только в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. По предварительным данным, без учета Харькова, с 7 по 30 ноября было эвакуировано свыше 700 автомобилей.

За этот период в Киеве было эвакуировано свыше 500 автомобилей, в Одессе — 107 машин, во Львове — 68 авто. А теперь появились уточненные данные по Харькову. Как удалось выяснить Delo.UA, с 7 по 30 ноября в Харькове патрульные полицейские эвакуировали 181 автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД.

Таким образом, общее количество эвакуированных в четырех городах машин превысило 850 единиц за период с 7 по 30 ноября.

Стоимость услуги эвакуатора в Харькове в зависимости от веса автомобиля составляет: 720 грн (авто до 2 т), 840 грн (от 2 до 3 т) и 1 020 грн (свыше 3 т). Это единый тариф по всей Украине. Хранение автомобиля в Харькове на штрафплощадке с 1 по 7 сутки составляет 144 грн в сутки, последующее пребывание — 24 грн/сутки.

Как сообщалось ранее, в Киеве для хранения эвакуированных припаркованных с нарушением ПДД машин используется четыре штрафплощадки, а сама процедура возврата автомобиля потребует от владельца немалых затрат времени и обойдется как минимум в тысячу с лишним гривень.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: автомобили, украинская полиция

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В ноябре в Харькове за неправильную парковку эвакуировано почти 200 автомобилей, а всего по Украине — свыше 850 авто | Автоновости | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.