АМКУ начал рассмотрение дела против крупнейшего поставщика сигарет "Мегаполис-Украина"

05 октября 2015, 16:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении дистрибьютора сигарет "Мегаполис-Украина" за злоупотребление монопольным положением

АМКУ начал рассмотрение дела против крупнейшего поставщика сигарет Увеличить картинку

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий в отношении крупнейшего оптового продавца табачных изделий ООО "Мегаполис-Украина (Тернополь).

"1 октября 2015 начато рассмотрение дела по признакам совершения ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий (сигарет с фильтром и сигарет без фильтра) в широкоассортиментном наборе розничным торговцам путем установления таких цен реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке", — написал глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в соцсети "Фейсбук" в понедельник.

По его словам, в настоящее время участникам рынка направляются требования о предоставлении информации, которая будет проанализирована и привлечена в качестве доказательств по делу.

Как сообщалось, в апреле 2015 года АМКУ рекомендовал ООО "Мегаполис-Украина" придерживаться правил конкуренции при поставках сигарет в розничную торговлю, в частности, при установлении размера торговой надбавки. Рекомендации воздержаться от действий или бездействия, ведущих к ограничению доступа к рынку других табачных компаний, также были предоставлены четырем основным украинским производителям сигарет — "Филип Моррис Украина", "Джей Ти Интернешнл Украина", "Империал Тобакко Продакшн Украина", "А/Т табачная компания "В.А.Т.-Прилуки".

Об ухудшении состояния конкуренции на рынке оптовой торговли табачной продукцией АМКУ сообщили предприятия розничной торговли.

В сентябре 2015 АМКУ рекомендовал производителям табака до 1 ноября обнародовать в открытых информационных источниках условия отбора контрагентов среди субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на право оптовой торговли табачными изделиями для поставки и дистрибуции табачных изделий.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: амку, потребрынки, табачные изделия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
АМКУ начал рассмотрение дела против крупнейшего поставщика сигарет
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.85
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.48 8.71
Киевская область 19.69 8.28
Львовская область 20.36 8.58
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.