"Киевстар" запустил свой магазин мобильных приложений

10 декабря 2012, 08:39
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Крупнейший в Украине мобильный оператор запустил магазин мобильных приложений

Увеличить картинку Фото ferra.ru

"Киевстар" решил дополнительно заработать на пользователях смартфонов. Компания запустила для своих абонентов магазин приложений по аналогии с Google Play и App Store, доступ к которому будет осуществляться по подписке на платной основе, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Как сообщает пресс-служба компании, на прошлой неделе начал работу магазин мобильных приложений App Club для абонентов оператора мобильной связи "Киевстар".

По словам менеджера отдела по управлению и развитию услуг мультимедиа оператора Евгения Скоценко, сейчас в магазине доступно около 6 тыс. приложений, из которых около трети разработано для операционной системы Android, а остальные — для смартфонов на ОС Symbian, Bada, а также для обычных телефонов, поддерживающих платформу Java.

Он также уточнил, что на сегодняшний день работает версия магазина для мобильных браузеров, но уже на следующей неделе появится соответствующее Android-приложение, а до конца года — версия сайта и для компьютеров.

По данным Ъ, в App Club представлены приложения как украинских и российских разработчиков, так и крупных международных, например игры от GameLoft и Glu Games. Все программы в маркете бесплатные, к тому же оператор не будет тарифицировать мобильный трафик, потраченный на их скачивание.

Компания намерена зарабатывать на абонплате за пользование доступом к магазину — она составит 4 грн в неделю, при этом количество закачек неограничено.

"Мы использовали такую схему в сервисе "Игровая подписка", который был предшественником App Club. Она оказалась достаточно успешной — у сервиса уже около 500 тыс. пользователей", — рассказывает Скоценко.

В последние несколько лет мобильные приложения стали одним из главных трендов в развитии информационных технологий. По данным исследовательской компании Gartner, общее число их загрузок в 2012 году превысит 45,6 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 83%. В следующем году это число вырастет еще на 78,5% — до 81,4 млрд.

Около 90% загрузок приходится на бесплатные приложения.

Отметим, что в прошлом году собственные магазины Android-приложений запустили крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon и Opera Software. В 2012 году мобильный маркет появился у Facebook и у главного конкурента Google в русскоязычном интернете — Яндекса.

Напомним, ранее стали известны новые подробности о смене оператора с сохранением мобильного номера.

Раздел: >
Теги: операторы, android, киевстар 21673832

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

МинФин
Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.31
EUR EUR 28.8 29.5 28.69
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.77
Киевская область 19.6 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.