"Кременчугмясо" нарастило производство колбасы

В первом полугодии "Кременчугмясо" сократило производство колбасных изделий на 6,8% до 6,306 тыс. тонн

В январе-июне крупнейшая мясоперерабатывающая компания Полтавской области "Кременчугмясо" (Кременчуг, Полтавская область) сократила производство колбасных изделий по сравнению с январем-июнем прошлого года на 6,8%, или на 506,6 тонн до 6 306 тонн.

Об этом сказано в сообщении предприятия.

Объем производства полуфабрикатов в январе-июне составил 474,1 тонн, что на 6,7% больше, чем в январе-июне 2013 года.

Мощности "Кременчугмясо" рассчитаны на производство 70 тонн колбасных изделий и копченостей в сутки.

Как сообщалось ранее, "Кременчугмясо" в 2013 увеличило производство колбасных изделий на 2,5%, — до 14 тыс. тонн.

2013 "Кременчугмясо" закончило с чистой прибылью 5,229 млн грн.

Компания производит 350 наименований различных колбасных изделий, копченостей и около 100 видов мясных полуфабрикатов под торговой маркой "Фарро", реализует продукцию на внутреннем рынке во всех регионах.

Около 25% акций "Кременчугмясо" владеет ООО "Нефтехимимпекс" (Киев), 20% — ООО "Аскания" (Киев), 15% принадлежит физлицу — председателю правления "Кременчугмясо" Олегу Бабаеву, по 10% — коммерческому банку "Финансы и кредит", СП ООО "Финансы и кредит", ЗАО "Финансы и кредит", ОАО "Финансы и кредит" (Киев).