Эксклюзив

Кто станет украинской "Зарой"?

24 сентября 2014, 20:27
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Больше всего я люблю получать новости о том, как мой блог о поисках всего украинского дает возможность переходить на качественно новый уровень нашему украинскому бизнесу. Если бизнес, конечно, к этому готов

Кто станет украинской Увеличить картинку

Идею сделать коллаборацию украинского бренда с именитым стилистом или дизайнером я вынашивала с момента начала эксперимента. Потому как, что греха таить, шить наши швейники умеют на "отлично" (есть у меня тут своя теория, что на каждом предприятии сидит еще тетя-технолог, которая помнит советские ГОСТы). А вот с дизайном у большинства, как я уже неоднократно писала, не очень. Но украинские дизайнеры оказались настолько загруженными и дорогими, что подступиться к ним за это время так и не удалось.

Об этом я и жаловалась стилисту Оле Слонь за чашкой кофе, когда пытала ее на предмет, где же все-таки можно купить ее платья, созданные совместно с Олей Навроцкой. Вот во время того кофе, в мае, все и сложилось.

Я выбрала три компании, с которыми такое сотрудничество могло бы состояться. Критериев было несколько: собственный цех со швеями и закройщицами, наличие бренда и торговых точек. Под эти нехитрые требования, как вы понимаете, попадали немногие. В моей ситуации — три предприятия, владельцам которых я позвонила. Одно из них — Krisstel. Свету, собственницу компании, мы немножко, конечно, поуговаривали. И вот — па-бам!!!

20 октября всех модниц Украины ожидает первая капсульная коллекция Ольги Слонь для Krisstel. Коллекция будет состоять из 30 моделей, среди которых очень много платьев "и в пир, и в мир", юбки, для которых не надо быть 20-летней длинноногой (то есть — модной длины до колена и ниже), блузы на все случаи жизни, и пальто. Стоимость от 600 до 2 000 грн. Прелесть капсульной коллекции в том, что сегодня вы сможете купить платья, а через пару недель прийти за пальто к нему. И все будет идеально сочетаться. Каждой модели будет отшиваться от 6 до 60 единиц. Поэтому у меня большие сомнения, что какие-то из них доживут "до следующего месяца". Хотя Оля и пообещала мне, в случае ажиотажа, дошить тираж. Лично я хочу половину. Вернее, я уже забронировала половину коллекции, когда на правах крестной приехала все смотреть и щупать.

Вместе с коллекцией у ТМ появятся новое оформление магазинов, новая упаковка и модная этикетка. Весь лук-бук коллекции был отснят вместе с обувью от Kachorovska, так что любители одеться полностью в украинское, смогут это сделать, просто показав в обоих магазинах картинку. Лицами коллекции стали две известные украинские модели — Жанна Пихуля и мисс Украины 1999 года Ольга Савинская.

И для справки: Ольга Слонь — в разное время руководитель департаментов стиля на канале СТБ и 1+1, телеведущая, стилист.

Krisstel — компания-производитель женской одежды. Шьет все — от блузок до пальто, работает на рынке Украины с 2007 года, имеет 5 фирменных магазинов.

Каждый раз, когда меня спрашивали, кого бы я видела украинской Zara, я пожимала плечами. Глядя на коллекцию Оли Слонь для Krisstel, можно предречь: если внутри этого творческого тандема не случится ничего форсмажорного, через полтора — два года это будет самая известная и покупаемая марка женской одежды в нашей стране.

Ну и заканчивая радостный пост: вы — украинский производитель и хотите быть следующим успешным проектом? Как показала практика, мы самая успешная площадка для этого. Доказано MustHave, Кachorovska, Delamark.

Заявки принимаю по-прежнему на ящик ukraine@delo.ua

Автор: Юлия Савостина Юлия
Савостина
автор и ведущая проекта "В поисках Made in Ukraine"

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: made in Ukraine

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Кто станет украинской
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

В поисках made in Ukraine

В феврале 2013 года пообещала, что будет год покупать только товары украинского производства и рассказывать о всех находках читателям Delo.ua. Пообещала и сделала. Хотя, конечно, пару раз пыталась сорваться.

Выяснила, что в Украине производят абсолютно все для комфортной жизни. Заразила идеей потреблять украинское все свое окружение. Настроила против себя российских производителей. При этом продолжает агитировать за все качественное и модное украинское теперь не только в блоге, но и в качестве руководителя отдельного направления Made in Ukraine в Ekonomika Communication Hub.

До эксперимента работала директором агентства Pillar PR. Перед этим — была ПР-директором Первого Национального канала, там же вела программу "Легко быть женщиной".
С 1996 по 2000 гг — работала на канале СТБ репортером, с 2000 г. — специальным корреспондентом на канале ICTV. С 2002 по 2004 год работала ведущей и продюсером программы "Деловые Факты" на ICTV. Объездила более 50 стран мира, откуда делала свои репортажи для новостей. Параллельно запустила журналы "Мысль" (директор) и "Профиль. Украина" (редактор отдела бизнеса).
В 2005 — 2006 годах в качестве исполнительного продюсера запустила в эфир канал "Кино".


Почти замужем, много путешествует и в каждом уголке мира теперь умудряется найти что-то, сделанное в Украине.

Для связи с Юлией Савостиной пишите на почтовый ящик ukraine@delo.ua

Найти проект на Facebook

МинФин
Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.5 25.95 25.29
EUR EUR 28.5 29.5 28.59
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.77
Киевская область 19.6 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.